寒假期间,我和妈妈一起读了《迎奥运,促和谐》这本书,我受益匪浅。
你知道奥林匹克之父是谁吗?我告诉你奥林匹克之父是顾拜旦;我还知道奥运五环的蓝、黄、黑、绿、红的颜色代表着欧洲、亚洲、非洲、澳洲、美洲;我还知道刘长春是第一个代表我国参加奥林匹克运动会的人;我还知道绿色奥运、科技奥运、人文奥运是2008年北京奥运会的三大理念。
我还知道,在今年北京的奥运会中,我国的标志性建筑是“鸟巢”和“水立方”。“鸟巢”是北京奥运会的主体育场,远远看上去仿佛是绿色背景下的一个椭圆形的鸟巢,充满了魅力。“水立方”是北京奥运会的游泳中心,他的膜结构已成为世界之最。它是根据细胞排列形式和肥皂泡天然结构设计而成的,真神奇呀!
我还知道,北京的奥运会的理念是“同一个世界,同一个梦想”!
我还知道许许多多关于奥运的知识。
我所有的奥运知识,都是在《迎奥运,促和谐》这本书中了解到的。
我长大了,要是有机会可以参加北京奥会,我一定会夺得金牌,为祖国争光!