虽然我们的生活中,经常看见一些不起眼的渺小的飞蛾。但是,杏林子却从这些不起眼的小东西里,从中明白什么是生命。如果我们见了飞蛾会抓住他,并且马上按掉这恶心的东西。
如果,一个香瓜子掉进了墙缝。几乎没有人能觉着香瓜子能长出瓜苗来,更没有人认为香瓜子能活上几天。但是香瓜子活下来了。虽然只是活了几天。但,它还是活下来了。
杏林子还有听诊器听着自己的心脏“扑通”“扑通”的跳着。如果我们正常人认为听着自己的脉搏一跳一跳的没有什么好稀奇的。但是对于一个残疾人来说,这就是生命。我们活在世界上的人,每一个都有自己的生命。