《小灵通漫游未来》读后感范文550字
在这本书里,我比较喜欢《小虎子成了“天才”》、《三条腿的怪人》这几个故事。《小虎子成了“天才”》这一篇讲了洪大夫给小虎子“移植了记忆”,只要把“记忆芯片”移植到人的大脑中,人就能记住“记忆芯片”上的内容。我想,要是我也移植了记忆,功课最少减一半,那该多好。
《三条腿的怪人》讲了小灵通一行人跟随白阿姨进入禁区,遇到外星人的故事。外星人很奇怪,长着三条腿,每只脚上有三只脚趾;有三只手,每只手上有三个手指;长着三只眼睛和三只耳朵。我很好奇,外星人怎么会来到未来市的。原来是外星人的飞船出了故障,一个少年救了它。真是太奇妙了,要是我也能遇到一个外星人,我一定与他做一个好朋友。
在我的想象的未来世界中,我希望科学家发明一种布料,用这种布料做的衣服不管穿多少次都不用洗,一直干干净净,这样妈妈可以不用洗衣服。再发明一种机器人,可以包揽其它所有家务活。所有污染空气的工厂,搬到地下工作……
爸爸告诉我,其实人类发明的东西,就是为了实现人体器官功能的延伸。例如汽车、新式车,都是腿的延伸,等于“飞毛腿”;手机,新式手机,是人的耳朵的延伸,等于“顺风耳”。电视机就是眼睛的延伸,等于“千里眼”。没有做不到,只有想不到,只要我们展开丰富、大胆的想像,未来的世界,一定很精彩。
如果你心动了,就去看看“《小灵通漫游未来》”感受一下吧。