《动植物未解之迷》读后感400字
《动植物未解之迷》里讲的事物神奇极了。这本书主要讲了生存在地球上的各种生物的科学性与神奇的一面。比如说螃蟹的身躯有再生功能,这很神奇吧!在美国有一种会走的树,人说树都种在土地里,怎么会走呢,这种树是不是很奇怪。
你们有没有听说过会哈哈笑的树呢!我从这本书中得知,它就是"笑树”。说是会笑的树,其实就是一种小乔木,是它的皮果里面像小滚珠似的皮蕊在发出笑声。也就是当微风吹来时,皮果就在摇动,里面的皮蕊就在里面滚动,就会发出像"哈哈”笑样的响声。
任何生存在我们身边的生物,都存有神奇与神秘的一面,只要我们能够多观察,多留心与多去思考,那样就会打开那神奇的一面。读了这本书,再想想以前的自己,我觉得很惭愧。
有一次,老师让我们写一篇爬山虎为什么会往上爬的作文,可我倒好,没有多观察,却乱写一通,结果得了个良。如果早知道这样,我就认认真真地去观察,再用心去写的话就不会得良。
如果我们能留心观察我们身边的事物,就可能会走上科学的探索之路。