《森林报》读后感
普通报纸上尽刊登人的消息、人的事情。可是,孩子们也很喜欢知道飞禽走兽和昆虫是怎样生活的。
森林里的新闻并不比城市里的少。森林里也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件。森林里有森林里的英雄和强盗。可是,这些事情城市报纸很少报道,所以,谁也不知道这类林中新闻。
比方说:有谁看见过严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地里乱跑?你在什么报上看到关于“林中大汉”麋鹿打群架、候鸟大搬家和秧鸡徒步走过欧洲的令人发笑的旅行消息?
所有这些新闻,在《森林报》上都可看到。
然而当今,我们对于大自然已越来越陌生,缺乏最基本的认识,这部《森林报》会让居住在钢筋水泥森林中的我们重新认知,反省自己。仔细品读,能够让你感受到森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,深入地探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……