拾馒头的父亲读后感作文
故事主要讲一个从乡村来的一个小男孩,他的父亲在县城里养猪,所以他的父亲天天在小男孩的学校拾馒头、剩饭来喂猪,可同学们看他穿的不好,就给他的父亲起了一些外号。那个小男孩很害怕别人知道那是他的父亲,就千方百计躲避他的父亲。 终于有一次那个小男孩对父亲说:“你别再拾馒头了。”父亲听了沉默了很久说:“只要我不跟你讲话。”到了期末小男孩考得很好,可他不让他的父亲来。后来他终于明白了把父亲请来了。
读了这篇文章我想到了自己:我平常最顾忌别人对我的嗤笑,由于这样,使我很难再把精神用于学习。不过从读了这篇文章后,我明白了这个道理:别人的嗤笑不重要,重要的是要把自己的学习学好,我不再去听别人的嗤笑,我每天都能心平气和地面对那些流言。 我永远也忘不了那父亲的话:一个人不能自卑,只要你能心平气和地去面对那些挫折,才能取得成就,不能因小失大。