有一篇讲了一个小女孩和他的哥哥秋香妈妈的帮助下,如何战胜许许多多的困难的。我也有这样的经历,每次我生病的时候,妈妈总是衣不解带地照看我,曾经有一次我高烧四天四夜不退,妈妈就四天四夜不睡觉一直不停地给我擦身体、泡脚、敷毛巾,直到我完全退烧,她才放心地去休息一下。
老师也这样,一次水痘疫情,班中有好多人都感染了,我也是其中之一,在家里休息了三个星期。生病的同学陆续返校,顾老师为了给同学补课,天天加班到六点,而且每节副科都要给我们讲解知识。因为同学们是接二连三地恢复上课的,所以顾老师只能一个人一个人的补课,还组织学习好的人来帮助我们。一个星期后,终于让我们都赶上了全班的进度。但是,我发现,老师明显体力透支,在午休时,她都会趴在桌子上休息一会儿,而且嗓子也变哑了。为了让每个拉下课的同学迎头赶上,顾老师操碎了心。
在母亲、老师的关心下,我也像书里的小主人公一样快乐成长着。