思黛拉街的新鲜事读后感
首先,它讲的是一群澳洲孩子的生活。了解生活在遥远异国的同龄孩子的生活故事,这应该正是老师所希望的;第二,它是一个叫海妮的女孩讲的故事。要把自己的生活写成一本书可不容易,她一定能告诉我们一些写作的诀窍;第三,也是最重要的——这可是件大大的新鲜事。有几个孩子能亲自体验抓捕国际犯罪分子的惊心场面?好家伙,这一定有趣死了!所以,我们带着所有的期待出发,看看《思黛拉街的新鲜事》是不是传说中能满足所有愿望的宝盒。
刚才说过了,这个新鲜的故事是思黛拉街的海妮讲述的。海妮是学校里个子最高的女孩,她喜欢写写故事,这个故事就是她用自己的方式记录下来的。海妮有一群好伙伴,她最要好的朋友泽,梳梳头发就能产生很大的静电,不仅会干扰电视信号,甚至还帮过一个突然晕倒的人现场实施了“电击疗法”。哈哈,可真新鲜!可是,这和接下来要发生的事相比还算不上什么,因为思黛拉街快有大事发生了。本来,思黛拉街的人们生活得平静幸福,当然,这是思黛拉街45号的住户莉莲姑婆还在世时候的事。后来,有一天,45号突然就被翻过来了,几乎一切被推倒,重建起来的是一座只有杂志封面上才能看到的小楼,因为在我看来,住着人的房子绝不可能保持那种“变态”的整洁。什么人要搬来?思黛拉街的孩子们都要好奇死了。说实话,我们也很好奇。
这些故事生动、有趣,又新奇。不单是这几件事,还有许多比这更好玩的等你来看。
电影落幕了,我心甘情愿地佩服海妮写这个故事的方法,虽然她自己常在书中谦虚地说,很多地方都没有交代清楚,比如她的父母是干什么工作的,可是我觉得这丝毫不影响我阅读的快乐嘛,所以我想应该能得到以下的心得:写作文不要面面俱到地介绍,否则写了好长好长,别人都看烦了,还没讲到正题上呢;海妮常常需要不停重复出现的“某某人说”,“某某人又说”而烦恼,希望找到更多灵活的表达方式来处理这看似简单却常困扰我写作的问题。当然还有别的许多经验,大家自己看着总结吧。
在这个新鲜的故事里,我们多么希望自己也生活在一个充满爱的社区,那里有慈爱地待孩子们的莉莲姑婆;有那么多互相关爱,一起玩的伙伴好友;当然,还有我们一起发现的,让生活变得丰富多彩的新鲜事。
所以,我说《思黛拉街的新鲜事》就是一个盛满阅读梦想的宝盒,你有什么想实现的阅读愿望就到这里来寻找吧!