散步一文描写了,一家四口,祖孙三代人的散步情节,并深入细致的描写了散步当中出现分歧后,作者的心理想法,以及通过母亲的动作及语言,表现出母亲对子女的疼爱,不想惹儿女们不满意,通过描写作者和妻子的行为,深刻诠释了,家庭的亲情及爱的流露。
读完散步,我深深被作者描写的家人之间的亲情所感动,作者以一家人出去散步开始写起,当在散布过程中出现分歧的时候,作为儿子的作者,首先想到的是母亲,想更多的进自己的儿女的孝道,然母亲却为儿子操心,不愿破坏这种和睦的气氛,要求儿子走小路。
散布时间很平凡的小事,通过笔者这件小事,我深深的洞悉了,家庭成员之间的和睦与美好。文中作者那一小段心理描写,也表现出作为一个儿子,对母亲的着,对家人的疼爱。通过母亲的选择,表现了目前对儿子的疼爱。
通过这篇散文,我更感受的人间的温暖亲情,对父母对自己的疼爱理解更深,对自己以后的生活有了一个小小的指引,我也会像作者一样,在平凡的生活中,演绎出亲情的伟大。