散步于我是为数不多的可称之为运动的项目之一了,上班日每一天早出晚归,周末又是难得的休息日,竟渐渐连散步也许久不进行了。
至近段时间生病入院,医生细细端详我半晌,“是不是每一天没有什么运动?”心内暗叫惭愧,这都能够被人看出?医生看出了我的疑惑,笑,“不用奇怪,一看你的工作性质,再看你的坐立姿态,就知不是爱运动的人了。”言毕,叮嘱我每一天除饮食有度外,必须要坚持早、中、晚的三个半小时左右运动。
于是,散步又成了我生活中的一项重要工作。
医院的长廊上,我见到了相濡为沫的老人相伴着前行,无语但温馨;看到了白发苍苍的母亲颤巍巍的牵着孩子行走,边走嘴里还反复叮嘱着说了无数次的句子;当然也有孩子陪着父母散步的,孩子走的雄赳赳气昂昂,父母们拖着病体,用喜悦、欣赏、疼爱的目光投向自己的孩子,似乎感觉不到病痛的折磨。
当我每一天混杂于这支大军中,日复一日的看着各色人等,各类家庭演绎着故事,一种沉甸甸的心境愈来愈浓,我们的父母,我们的前辈就是以这样的方式传承着浓浓的爱,浓浓的亲情,浓浓的关爱就是这样的“润物细无声”。
散步,乃至其他运动方式,细细体味,就是善待自己,关爱他人的一种方式了,自身好了,才有本事去关爱他人,造福社会呢。