《塔克的郊外》读后感
1、亨利。
我对他的评价是:它是一只聪明的猫,但有时候行动有如闪电那样快,但有时候也像乌云那样般的缓慢,我最喜欢他了。
2、亨利。
我对他的评价是:它是一只聪明的老鼠,但是他也喜欢收藏一些人类的奢适品,比如一只高根鞋,一串珍珠,一个发卡,等等,我不喜欢他,因为感觉有点拖拖拉拉。
3、柴特斯。
我对他的评价是,他是一个了不起的音乐家,而且还有一颗聪明的脑袋。
故事背景:
每年临近当临近五月末的时候都是如此,此时塔克老鼠又犯了春困,一束明亮的阳光从下水管道射出来。
故事情节:
亨利抬起爪子,塔克站起身来。处理我的鞋跟、我的珍珠、我的纽扣和这些钥匙、发卡,以及所有这些年来我苦心搜罗来的宝贝。
起因:
更知鸟从草原来,找到了塔克和亨利,对他们说草原有大灾难了快去帮帮,于是亨利和塔克就开始了我们的拯救大草原的之旅。
结局:
这就是大草原的第二个名字的由来。那些山坡、田野和奔流的小溪在康涅迪格所有房屋的包围之中,就像是一颗绿色的心脏,人们把那叫“海德雷草原”。而对居住在那里的动物们来说,它叫作“塔克的郊外”实在很难说清,人们和动物们到底谁更细化他,更热爱它,
主题提炼:
我的感受是:
动物们都那样热爱自己的家园,那我们人类也一定要爱护我们的家园地球,同时也不要伤害你身边的每一个人,以及小动物,只要有生命的。
从主题中提炼的自己的格言:
我的格言是:只要爱护自家的家园,别的都不重要。