中彩那天的读后感】
今天,我学了《中彩那天》这篇课文。读完后,让我记忆深刻。
故事的大体意思是这样的:“父亲”给自己和库伯各买了一张彩票,结果买给库伯的彩票中了一辆奔驰车,但“父亲”把车开回了家。事后,“父亲”神情低沉,想着车到底应该留下还是还给库伯。最终,他还是把车还给了库伯的事。
我觉得“父亲”的做法很对,并且通过这件事,让我懂得了诚信是最重要的,它比任何物质财富都珍贵,失去了就很难再回来。正如“母亲”所说过的那句话:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”
我们也应该向作者的父亲学习,不是自己的就不拿,应该用自己的能力去得,而不是投机取巧地拿。“父亲”的所作所为也为儿女们做了个好榜样。虽然他们家现在的生活很拮据,但他现在百分之百是个富翁,因为他有诚信。而且他的儿女也体会到了“父亲”的诚信,就像她写入故事的那句话一样:“是呀,中彩那天父亲打电话的时候,是我家最富有的时刻。”
同学们,让我们携手共建起一个充满诚信的社会吧!