中彩那天的读后感】
今天我学习过《中彩那天》这篇课文之后,我明白了做人一定要信守承诺。如果你有一位信守承诺的朋友,一定要为他感到高兴和自豪。
这篇文章讲的是一位信守承诺的父亲把自己梦寐以求的汽车,因为一个淡淡的‘K’而送给了库伯的故事,如果我是库伯,我一定为同事的信守承诺而感到感动,并且我会把奔驰汽车送给我的同事。
如果我是库伯先生,我还会做像我同事那样的人,而且还会诚实守信,我以后遇到什么金钱的诱惑都不会为了它而不诚实。
我明白了做人一定要诚实守信,还让我明白了一个道理,一个人要是拥有诚实,他就相当拥有了一大笔财富。文中的父亲诚实守信,提起诚实守信,我情不自禁的想起我以前做的那件错事。
有一次,我朋友让我帮他去买果冻,谁知道超市搞活动,果冻买一送一,我心里偷偷的乐了起来,哈哈,我这次我可以免费有一个果冻了。我偷偷把送的这个果冻据为己有,反正他也不知道。我左思右想,最后还是没有经得起诱惑把果冻吃了,一直到现在,看了《中彩那天》我才后悔莫及,在今后的生活中我受益匪浅。