中彩那天的读后感】
我读过很多文章,而《中彩那天》这篇文章让我一直记忆犹新。《中彩那天》讲了我父亲中了大奖,得到了一辆奔驰轿车,但是父亲确神情严肃,看不出中彩给他带来的喜悦,原来父亲正面临着一个道德难题,这张中奖的彩票是父亲帮库伯叔叔捎的,中奖的应该是库伯叔叔而不是爸爸。最后,爸爸经过一番思想斗争,决定把彩票还给库伯叔叔,当父亲打电话时是我们一家最富有的时刻。
这篇文章告诉我们做人要诚实守信,要用正确的方法获得财富,不能撒谎、失信,更不能把不是自己的东西占为己有。如果你每次都撒谎,就会让他人失去对你的信任,再如果,文中爸爸不把汽车还给库伯叔叔,库伯叔叔知道了肯定不再信任父亲,他们之间的友谊也会消失。文中父亲用他的实际行动为我们上了一堂生动的思想品德课,教会我们如何做一个诚实的孩子。我从心底钦佩这样的人,如果哪天我也遇到这样的事情,我应该也像文中的爸爸那样做,一定不能欺骗对方,用自己的努力得到自己想要的东西。因为诚实守信才是最大的财富。
当你捡到他人的钱财时,你会占为己有吗?当你捡到他人的你喜欢的东西时,你会像文中的父亲那样归还给失主吗?我们要像文中的父亲学习,做一个诚实守信的人。这篇文章让我知道了诚实守信和财富的真正意义。