有关《窗边的小豆豆》读后感
读完了《窗边的小豆豆》这本书。我被主人公小豆豆的可爱和有趣深深吸引,我仿佛看到了小豆豆和同学们玩游戏的时候。
小豆豆虽然是个曾经被退学的孩子,到了新学校,小豆豆在小林校长的爱护和引导下,一般人眼中“怪怪”的她逐渐变成了一个大家都能接受的好孩子。然而在小豆豆读二年级时,她的同学泰明死了,小豆豆不知有多少伤心,因为前几天泰明还借小豆豆一本《汤姆叔叔的小屋》,她那时还没有看完呢!
最后,我来说一说巴学园的校长吧!他就叫做小林宗作,同学们都叫他“小林一茶”,还编了一句话:“小林一茶!一茶老爷子的秃头!”小林宗作还带小豆豆和其它同学去泡温泉,一起去散步,真自由呀!
不过这么好的巴学园居然毁在了战争中!真是让人伤心呀!
战争,你为什么那么冷酷,人类,你为什么那么自私。