“嗨,伙计们,学校又在举行语文老师课堂教学比武的活动了,胡老师借我们班上课,在下午第三节课。”不知哪位灵通人士一边跑进教室,一边嚷嚷着,听到这个消息,教室里炸开了,同学们纷纷议论:“就是隔壁班班主任吗?”“听说她很凶,对学生很严厉。”“哎,我们做错了什么,让她上我们班的课!”说实话,我对胡老师的印象也不怎么好。
终于等到了下午第三节课。伴随着清脆的上课铃,“笃,笃,笃”的声音离我们越来越近,胡老师迈着轻盈的步伐,直径走进门口,落落大方地走上讲台,放下手中的书,用眼睛微笑着扫视了一遍全班同学,她的微笑像柔和的月光,微笑里流露着慈爱和关心,流露着支持和亲切,把我们的关系拉紧了一些。一会儿,她清了清嗓子,铿锵有力地说了声:“上课!”这一声使我们不由对她肃然起敬,她胸有成竹地翻开书本,生动流畅地读起课文《触摸春天》,她读得绘声绘色,像一块磁铁一样把我们牢牢地吸引住了,她的声音时悠时扬,时缓时急,抑扬顿挫,仿佛身临其境,让人陶醉其中。读完课文,她把生字写在黑板上,那秀气的字中藏着几份韧劲,工工整整,颇有几份韵味,写完后她开始带领我们读生字,迷人优雅的音声传入我的耳畔,在我的大脑里回荡……读了几遍后,她希望我们来展示一下自己的学习成果,单独读一遍生字。我们都不敢举手,生怕读错会遭到她的冷落。这时她发话了:“同学们,要对自己充满信心,相信自己能读出这些字,相信自己是最棒的。”经过她的鼓励,我勇敢地举起了手,同学们也纷纷举起了手,恐先恐后地踊跃发言,老师指定我读生字,我大胆响亮地读了一遍,一个也没读错,受到了她的表扬,我的心里美滋滋的。下一个环节是分析课文。当盲女安静拢住了花蝴蝶,我们心潮澎湃,热血沸腾,胡老师和我们一起激动;当安静放飞了蝴蝶时,我们心存留恋,心有遗憾,胡老师和我们一起悲伤……就这样,我们在有喜有忧中度过了这堂课。
时间流逝,下课铃响了,我们和胡老师成功合作完成了一堂精彩的课,享受了学习的快乐。