上语文课的感受周记
在周五,老师都会提前告诉我们这周的周记内容,但这周五,老师并没有告诉我们,我们就像蚂蚁一样,急得像掉进火锅里。我在左思右想,周记到底写什么呢?就在最后一堂语文课上课前,每个同学的周记本己经发到每个同学手里。我的却不在我这,我顿时意识到了我将在语文课上被老师批评。有一个男生嘲笑道:“哇!我作文A分耶!”我当时心怦怦直跳,脸红得像血,热得像火。
“叮铃铃”上课铃响了。老师走上讲台,并用响亮的声音说:“今天不开新课,讲上周的周记。”我吓得低下头。原来,老师是把周记写得好的同学的本子留着,上课时让同学们欣赏。我竟被老师选了,不是听错了吧。因为在班上有位同学的名字差不多一样,只是姓不同而已。我真得呀然一惊,我多么得希望我是最后一个才念作文,但是天命不能改。我在座位上,心紧张得快要跳出来了,一直在心里向神祈祷:天啊,天啊,快点下课吧!我最害怕上讲台发言了。时间啊,你快像流水那样滚滚而去吧!当我想到这时,老师突然说了一声请准备。"到我了,我心惊肉跳地走上讲台。我站在讲台上,好象有成千上万双眼睛死死地盯着我,我真得无可奈何。
看!这次的演讲,使我知道了一种强大的力量————勇气。做任何事都要有勇气,否则什么也做不好。难忘的语文课,我永远记住你,把你永远放在我心里最底处。