上语文课的感受周记
“这段心理描写表达了作者怎样的思想感情呢?”语文课上,老师总是设置种种悬念。让我们时常感受古文中古人的智慧与人物心灵的美好;时常坐着飞船穿越时空,感受历史的骄傲;时常游玩于“明月松间照,清泉石上流”这样的美言佳句中……
学习第19课,满怀着人类向月球迈出第一步的激情,老师为了让我们的课堂更加有趣,我们以小组为单位进行采访活动,并且上讲台表演。所以登月等时间我们都牢记在心,文章内容我们理解的也很深刻。可谓是边学边玩呀!
语文世界鸟语花香,到处弥漫着千古佳句,百年老树上刻着《塞翁失马》,清泉咕咚咕咚,对诗吟唱,我蹦蹦跳跳先前跑去。
我兴奋不已,来到一个茂密的树林,一只画眉轻轻落在我的肩头,变作一把钥匙,前方就有一个古堡,写着“制作想象中的语文”是一个苍劲有力的大字映入我的眼帘,是我浮想联翩,打开大门,金光四射,我立刻进去,捧起“文房四宝”,又进入了一个桃花盛开的春季……
我想象中的语文课是贴近文章,贴近作者心灵,贴近写作背景的。感受大自然中景物的美,应该带领大家在学校观察一些景物,然后再贴近文章,它是否具有文章中的魅力?我想这样会使我们大开眼界。
活动完毕后,可以同学们来讲述一下刚才的活动内容和活动感想,也可以尽量运用大量的美文句子和古诗来感叹。那岂不是十全十美?既让我们的语言表达能力有所提高,又生动有趣。
想象中的语文课就好似“离离原上草,一岁一枯荣。”永生不息,流连忘返。
读者朋友们,你们想象中的语文课是什么样的呢?