时间过的真快,一眨眼我已经是一名小学生了,告别了三年的幼儿园生活,迎来了全新的小学生活,新学校,新生活,新感受!
刚进学校的时候,对于什么都是好奇的,带着对幼儿园的美好回忆,对小学的憧憬,在不知不觉中已经多过了一个月。
记得刚报名的时候,我一直在问妈妈,我还能见到我以前的同学,以前的老师吗?他们是不是还是会和之前一样和我在一起学习,玩游戏呢?妈妈对我说,你在新的学校不仅能和以前的同学一起上课,玩游戏,还能认识很多新的老师同学,并且能学到更多的知识,和幼儿园完全不一样的知识。
对于妈妈跟我讲的我开始的时候有些半懂不懂的,不明白究竟有多大的区别,经过这一个月在新学校的学习生活我感觉到,我现在是一名真正的小学生了,每天背着书包上学,从进校门的那一刻起,我知道要独立,许多的事情要自己独立去完成,要跟紧老师每堂课所教的知识,和全班同学竞赛,要做一个全方面都发展的好孩子。每天不仅要完成在课堂上老师所教的知识作业,回家还要认真的复习当天在学校所学的知识并完成老师布置的各项作业。
现在慢慢的由不适应已经开始适应接受了,当然偶尔还会和以前一样问我,妈妈为什么现在在小学没有之前那么自由了呢,每天怎么都有作业啊?不过问归问她还是比较能接受的。
我现在感受到我已经慢慢长大了,我要慢慢融入小学这个大家庭,好好学习,做一个合格的小学生!