自从6月26日拿到了周市中学的录取通知书以后,经过了一个漫长暑假的焦急等待,终于盼到了8月28日的报到注册日。这一天,在我爷爷、妈妈的陪同下来到了学校,感受了这所期盼已久的中学。
这是一所由原周市中学和陆杨中学合并后新建不久的学校,它的环境非常的美丽、幽静。学校的旁边是一座生态公园,它的建筑风格是采用复合式的,融教学、实验、活动、办公为一体。还有一个广阔的大操场以及一个可以容纳几百人的食堂……
8月31日和9月1日上午,学校安排请武警的大哥哥给我们进行为期一天半的军训,这次军训就是练军姿、转体、踏步和跑步,让人非常难受的就是在太阳下面暴晒,晒得我们都成了非洲人了,回到教室朝自己的脸扇巴掌,才发现自己的脸已经被晒得没有了知觉。而我虽有些偏瘦,但是还受得了,一直撑到了最后军训结束,可比起那些壮的要能挺的多。可有些女生就不行了,我看到有个班一个女生,在我们刚刚开始军训半个小时左右,就倒在了地上,下巴都摔破了,好在学校的医护及时把她抬走了,没有什么大碍。大家看了都觉得军训很恐怖,我们班有些人也受不了了,老师让他们去阴凉的地方休息。不过这样的一天半时间下来,我发现自己的体力增加了很多,看来这个军训对我们还是有帮助的。
不仅是军训,我还领教了书。原来初中的书较之小学竟多了不少,不仅多了三门课程,各种教材练习把我的书包塞得鼓鼓囔囔,回家用秤一称,足有7公斤多。老师还说还有一些练习册要等正式上课以后再发,另外还交了300元钱买辅导用书。每天要背着这么多书上学,真是悲哀啊!
然而,新学校的老师还是挺好的。9月1日缴费时,由于早上走的匆忙,我缴费的钱忘在家里没带,当班主任蔡老师走进教室时,我有些胆怯的对他说了这事,蔡老师真好,当即拿出他的手机,让我给家里打电话,要我爷爷骑电瓶车到学校送钱。我一定要珍惜初中的三年学习机会,刻苦努力:第一要保持小学阶段的好习惯,第二要尽快适应初中的学习生活,第三要克服小学阶段的不足之处,争取将来在中考时能考出好成绩。