来到这快半个月了,我到过不少学校,感觉这真的很冷淡。领导的冷淡让我很难适应这。教务处的乱安排,搞得我一个星期写了45篇教案,4篇计划。2个星期学完了一套操,还得现学现教——我,我要崩溃了!
写完了教案,人家给我一句话,还是教你的本行吧。我的半个学期的教案是帮别人写了,而人家当时正在轻松的玩着。我不是想教什么初二历史,只是我真的很郁闷。现在我只有平静下来好好教我体育了。不想让我太讨厌这个学校,不想让我带着厌倦来工作。
这还要说我们第一天来报到时,我的同事先来,从上午一直等等到下午都没安排住宿,后来听说是在女老师房间的大厅打了两天地铺,我老爸当天开车去夏造把我的东西拿到吉安县来。两个学校的对比:
万安学校虽小,但给人的感觉很温馨,硬件条件较好,同事很热情。我走时校长不停和我爸爸说我在学校一年的表现。我看到在饭桌上爸爸脸上表现出对我少有的认可的表情。我真的觉得我这一年在万安的苦和累没白费。其实离开万安我也有太多的不舍,没办法。
吉安县学校虽大,但我们新老师就是灰溜溜的来,我想明年说不定也是灰溜溜的走了吧!我下午5点多到学校(我们报到的同事上午就到了)我们的房间还没有安排好。而万安我们今年走了8个,来了11个,学校12点之前就安排了新老师的住宿。车子一进学校就看到两边荒凉的草丛灌木,让我的心也凉了半截。虽然这离市区不远,只要半小时的路程,但给我的感觉就是山沟沟。我爸爸当时就说:这个学校还没万安的那个学校好!来了之后就是我们这一批新老师来接待我们,老老师都没见人影。我爸爸急了(急着安顿好我回家),立马要我找校长,找来校长才叫学生先帮我把一车的东西搬到临时的房间。看到那住宿条件,我爸爸又说:这个学校真不如万安那个学校。我的心又凉了一大截。当场我就问校长什么时候上课,他说两天后,当场我就和我爸爸开车回家了。在家我一直郁闷着,想到去那所学校上班我的心就很烦,这里还没开始工作就让我感觉非常非常的不好(除了学校,还有教育局的做法)。我从来没有这样讨厌过这样一个地方和一个学校。