孩子小需要我们陪伴他们一起上课,因为学校可是给他们上网课,我们就成为了他们的跟班。为他们尽心尽力的服务。
这是一份非常劳心劳力的工作,早上要起来的比孩子早,为他做好早饭,提醒他起来上课吃饭。还要设置闹钟,一天不断响动的闹铃声让人精神紧绷,突然感觉他们在学校里面上学也真不容易。家里有一台电脑,成为了他上学专用电脑,早上上课前为他打开电脑,等待他及时上课。
在上课的时候但心他学习不用功,所以我经常会陪在他身边,看他学习。如果在学习的时候分神就会提醒他,如果发现没有认真听当然也免不了一顿教训,还好我在家中的威望比较高,对我的话孩子还是愿意听得。所以这也减少了一些麻烦。同样也成为了他不得不认真上课的警钟。
在他上课的时间里面,我会给孩子端茶倒水,让他全力学习,如果饿了就给他做饭或者给他一些零食吃,困了了就会替他揉揉头,让他早点醒来,没天都要陪着他上课,督促他上学,感觉心很累,而且有作业还要辅导自己的孩子做作业,成为他的老师,不懂的还要给他们指导教育他们认真读书,认真学习。
做好作业之后还得及时上传照片,给他们的认可老师批改作业,有时候会因为上传作业出错被老师训斥,突然感觉这就是自己学习的时候那样的疲惫劳累,让人难以接受,我经常会告诉自己要坚持住,没有多成时间了,在加上也是在教导自己的孩子有什么需要担心的。所以一直都非常卖力的去教导,时刻督促他们好好学习,成为了小灵通,为了解决自家孩子学习的问题,不得已经常上网翻阅资料了解一些相关的知识。
每天如此,比我们上班还累,有时候脾气上来了就是对这孩子一通大骂,骂完了还得哄着他好好学习,实在是太操心了,只要你一不留神,他就开始开小菜,玩游戏真是让人恨得牙痒痒是在是受不了他这样的做法我经常会因为教学他学习疲惫不堪。突然觉得学习也是一件非常困难的事情。
每天都要考虑如何教导好他们学习,还要伺候他生活,真累,在他们上学的时候只要到了学校就全部让他们的老师去操心,给我们家长减轻了很多负担,让我们有时间去工作,和做一些自己的事情。
没有经历过就不知道工作有多累在家陪孩子上学也不轻松,我突然知道了老师们的辛苦,觉得老师能够教导好学生真了不起,我教导自家的孩子一个人都已经累得够呛,别说教导一群了,但是我会好好配合老师的教学工作的。