作为家长导致我在近期十分重视孩子上网课的效果,这种上课方式让我觉得有些新颖也对孩子能否取得预期的效果感到担心,再加上孩子在上课的时候并不是很认真导致我常常需要进行严格的监督才行,随着这段时间的监督导致我和孩子都已经适应了上网课的方式,每天看到孩子在学习过程中的监督既让我感到欣慰也有些担心对方的身体状况。
由于上网课需要长时间盯着手机屏幕的缘故导致我比较担心孩子的视力是否会下降,因此在上完网课的时候我会带着孩子一起做眼保健操并通过窗户眺望远方,也正因为陪同孩子一起上网课才更加真实地了解了对方的学习状况,再加上老师也会联系自己加强对孩子学习的监督自然要认真对待,所以我在睡前都会设置好闹钟用以保证第二天按时叫醒孩子上课,也许是孩子上网课期间住在家中的缘故导致我也更加方便照顾对方,无论是饮食起居还是学习方面的监督都让我感到比较放心,毕竟是亲自照顾孩子的生活自然希望对方能够在学习方面得到较好的提升。
对于孩子的学习来说往往需要外部的监督才能令对方更加重视,虽然我会经常陪同对方上网课却也发现孩子有时会左顾右盼,这也让我担心还是在校期间上课的时候是否也会出现这种不够专注的状况,有时老师讲课的内容自己并不完全了解却也能明白做笔记的重要性,所幸的是老师为了照顾到学生的学习进度往往都会刻意放缓教学的节奏,而我也会督促孩子认真做好笔记从而将老师教授的重要知识点都记在脑海中,再加上我也会利用周末的时间抽背孩子的课文从而取得了不错的效果。
无论是出于对孩子的关心还是老师的嘱咐都让我十分重视对学习的监督,毕竟我明白学习道路唯有持之以恒才能够在成绩方面有所提升,而且老师的嘱咐也是为了孩子的学习着想自然要在陪同上网课的过程中认真对待,或许随着孩子的成长导致我在知识方面无法给予对方更多的指导,但是作为过来人自然希望孩子能够更加自觉地进行学习以免重复自己的老路,而且社会上的竞争往往都很激烈又怎能不让孩子在学习中更加努力呢?
虽然不知道上网课的时间还要持续多久却要履行好作为家长的职责,在饮食起居方面多关心孩子并尽量减轻对方的学习负担,除此之外也要监督好孩子的学习并要求对方在上完网课以后多进行复习。