这段时间因为疫情的原因,在家里面上课,我作为一名家长,其实也是有非常多的感受的,在以前是没有感受到孩子的学习状况是什么样的,也没有接触过这些,这一次还是有了机会,直接看到孩子的一个学习情况,自己也一直在用心的监督,也在陪着孩子们上网课,我认为这样的状态是我需要的,也是我作为家长,需要去经历的,陪着孩子经历过这次的网课之后,我也有很多感受,我认为在今后的学习当中,我需要花更多的时间去关注孩子的学习,其实孩子的学习也是需要通过老师跟家长一起努力的,不是说全部交付与老师,我们做家长的心很多时候更需要关注孩子的一个学习情况。
这段时间上网课的经历也让我静下心来思考了这个问题,孩子以前在学校是一个什么样情况我也不知道上,现在有这么一个机会,我肯定是非常的珍惜,我提过的老师在上课的时候,那种不容易,要关注到自己,也要注意到学生的一个情况,讲起课来是非常不方便的,因为上网课这样的情况,以前肯定是没有的,老师讲起课来有太多的不方便了,这个时候作为家长的需要在旁边做辅助,因为有些孩子们肯定就会耍小聪明,不主动的学习,甚至说就不听课,我还是非常在乎这些的,所以是非常配合老师的上课,让孩子一直在暗示的听讲,虽然说这样的上课方式,学生们提问,有时候也需要很多的时间,也会拖慢学习的一个进度,但是这也是没有办法,大家需要共同的坚持,我作为一名家长,也肯定是要有责任陪着孩子们去做这些的,在接下来的学习当中,孩子们的努力还是需要大家一同去付出,我作为家长也会积极乐观的配合。
这次上网课的经历下来,我作为家长也是学习到了很多东西,过去没有注意到的,没有体会到的,这一次我也亲自体会到了,也感受到了,作为家长,肯定是要花更多的时间在孩子身上,孩子的一个学习情况,我肯定需要更加在乎了,这是一定的,从某种程度上来讲,我也是通过了这次上网课的经历学习了,我以后一定会更加在乎,更加注意到孩子的一个学习情况,配合学校配合老师共同去培养孩子,真的非常感激这段时间以来老师这么耐心的在讲课,那么有耐心的在跟学生们讲解作为家长,我也体会到了老师的那份不容易,我以后也会更加上心关注孩子学习的。