这次受到疫情的影响,孩子也是没有按以往的时间回到学校去上课,而是在家里上起了网课,有时间,我也是会抽空陪着孩子来上网课,从上网课的过程之中我也是感受到,这种教学的方式虽然没有在教室里面那么的直接,但是也是特别的锻炼孩子,让孩子需要更加自主的去学习,而孩子也是在这个假期里面认真的去学习,并且平时也是主动的问我一些问题,还会要买一些课外相关的书籍来看,可以说这次的上网课,真的让我重新是又认识了我的孩子,感受到他的一个努力。
开始去上网课的时候,孩子是抱着好奇的态度来学习的,虽然我也是知道他平时在学校是比较认真的,但是一个假期那么的长,做完作业,也是玩了很久的时间,虽然是不能出门,但是游戏,电视我也是平时会允许他去玩的,只是控制了一个时间,心思其实还是在假期里面,但是到了上网课的时候,孩子也是很快的收拢了心思,认真的来听课,来把老师交代的作业给做好,我也是监督着,并且帮老师给孩子检查作业,看他上课的情况,从开始的好奇到渐渐的进入到学习的状态,我也是感到非常的高兴,虽然很多的时候,也是会看到孩子有一些疑虑的问题,不是那么方便的问老师,但是也是可以看出他是认真在学的。
对于孩子的问题,我也是一一的去帮助他讲解,解决,实在自己也不太清楚的,也是会问老师,或者找资料来帮助孩子,从这次的陪孩子上网课,我也是感受到,自己要学的方面还有蛮多的,不然也是跟不上孩子的进步和成长,以后孩子学到的东西会越来越多的,也是会有更多的问题,而自己作为家长,也是需要多去关心他的学习,了解他学习的情况,如果遇到了问题,只能问老师,而我这个做家长的却是不会,那么也是非常不好的,也是需要我去努力,去认真的学,这样能更好的去帮助到孩子的成长和进步。
网络课程也是给了我一个提醒,以前虽然自己经常的上网,但更多的是看视频以及看新闻,而没有去通过这种方式来学一些知识,也是不该如此的,我也是可以在网上找一些资料,来学习,来让自己更加的充实,这样也是能在今后更好的去教育孩子,给他的学习提供帮助,让自己也是有更多的收获。