《狼王洛波》读后感
今天我读了一本书,名字叫《狼王洛波》。在美国新墨西哥洲北部有一个风景优美的大牧区——卡伦坡牧区。美丽的牧区里最有名气、称王称霸的是大名鼎鼎的狼王——洛波。洛波是一群灰狼的首领,多年来它和部下在卡伦坡牧区为非作歹。洛波的部下不多,一共才五只灰狼,不过每一只都非等闲之辈。狼群里还有一只母狼,浑身雪白雪白的美丽极了。
大家给它取了个绰号叫“白姐”并猜测它是洛波的妻子。这群狼经常去牧场吃牲口,而且总是挑一周岁左右膘肥体壮的小母牛。给牧民带来很大的损失。牧民们用下毒、猎狗等办法抓住这群狼,可是却都没有成功。最后有一位猎人发明了一个捕狼机,经过精心的布置,终于有一天猎人抓住了白姐,并活活把它勒死了。
这样猎人激怒了狼王洛波。狼王不顾一切的要救出白姐,就这样落到了猎人的手里。当洛波看到白姐的尸体,它却显得非常平静,一直安静的趴在地上,望着远方。第二天它就死了。猎人把洛波的尸体和白姐的尸体埋在了一起。通过这个故事我知道动物也是有感情的,狼是狠聪明的动物,它们不会放弃自己的同伴,它们非常团结。