《狼王洛波》读后感
这个暑假,我读了一本名叫《狼王洛波》的故事,作者是动物小说之父:汤普森·西顿。
这个故事说的是在美国新墨西哥州北部有个风景优美的大牧区——卡伦坡牧区。这里牧草丰富、牛羊成群,在这美丽的牧区里最有名气、称王称霸的是大名鼎鼎的狼王洛波。
洛波是一群狼的首领,多年来它和部下在卡伦坡为非作歹。其中,狼群里有一只母狼,浑身雪白,美丽极了!它号称白姐。
狼王洛波的聪明才智,一次次挫败了猎人的追捕和诡计,但是当它深爱的白姐被猎获时,它失去了一贯的理性,最终被捕的故事。
这个故事让我知道动物也是有感情的,不管你再凶猛狡诈、高大强壮,也是有弱点的。