《狼王洛波》读后感
俗话说“书犹药也,善读之可以医愚。”书是非常有益的。寒假里我看到了一本叫《狼王洛波》的书,作者是欧内斯特。汤普森。西顿,我被这本书深深地吸引了。
作者的祖先是一位苏格兰的猎狼英雄,他五岁时全家迁到了加拿大。作者十八岁时以优良的成绩获得了美术学校颁发的金牌。英国美术学院,虽然入学考试很难,但他考了两次就被录取了,顺利到这所学院深造。
这本书主要写了美国西部有一个叫新墨西哥州的地方,有喀伦坡平原,上面有一群狼,狼王叫“洛波”,它领着五个强壮、高大、勇猛无比的部下在喀伦坡平原不可一世的生存,为非作歹。猎人们想尽办法坚持不懈,终于把狼王杀死了。
这本书告诉我们:要学习狼的聪明、狡猾、能随机应变的特点,不要学习羊、牛群那样遇到紧急的困难时候乱成一锅粥,要静下心来想办法解决。也不要学习狼王洛波的伤心时心情的乱,不然就会死亡,要能避开的坏事、死亡,就避开这些。我们还要学习作者的爱护动物、勤学苦练、喜爱读书的习惯,还要学习书中的猎人的坚持不懈,永不放弃的精神。