《狼王洛波》读后感
欧·汤·西顿写的狼王洛波使我懂得了许多道理。
这本书主要写的是一只名叫洛波的狼,洛波是喀伦坡平原上的狼王,它带领着自己的狼群不可一世地生活在草原上,给人们带来巨大的威胁。一拨又一拨的猎人想尽办法“围剿”狼群,有的用捕狼机设下圈套,有的想用在肉里下毒的办法毒死洛波,虽然这些都没用,但是洛波最终还是死于感情和捕狼机的脚下。
我缓缓的合上了这本书,心想虽然洛波捕食了很多牛羊,杀了洛波也有他的道理,但是它也是为了求生才捕食牛羊呀?这个问题一直浮现在我的脑海里面。最后,我觉得洛波是为了生存,不应该杀了它。照这么说我又觉得猎人杀死洛波又跟洛波的做法又有什么区别呢?接下来我又想了想,鸡吃虫子,要把鸡杀掉;猫吃老鼠,要把猫杀掉;老虎吃肉,要把老虎杀掉。就连我们人类 , 还吃鸡鸭猪肉呢!难倒还要把我们也杀掉吗?所以猎人们杀死洛波是错误的,应该想其它办法才行。
读了这本书,我懂得了:人要知道换位思考的道理,因为洛波也是为了求生呀!