《狼王洛波》读后感
暑假里我非常喜欢看书,我最喜欢看的书就是西顿的动物小说《狼王洛波》了。
故事主要是说洛波统治着广袤的喀伦坡平原,它的狼群一共才有五只狼,可是个个都身强力壮,作为狼的首领,它不仅力大无比,而且非常的狡猾。它残害了许多家畜,人们纷纷要求消灭它。许多猎人用了各种办法来对付它,最后都是一无所获。后来西顿收到了朋友的邀请,用了很多办法,最后终于把洛波给抓住了。
看完这本书,我觉得西顿能以动物世界反观人类社会,字里行间充满了对生命的礼赞和对大自然的敬畏。这些故事诉述着各种动物的生活和命运。将我们领入野生动物世界,体味动物和人类之间的复杂感情,让我们知道敬畏自然,爱护动物。
这本书既有生动的动物故事情节,也很有教育意义,我非常喜欢它,建议大家都来看看。