《狼王洛波》读后感
昨天读完了动物小说之父——西顿写的一本书。名字叫《狼王洛波》。心中感触极深现在就让我给你们介绍一下狼王和他的部下吧。
美国西部有一个叫新西墨西哥州的地方,喀伦坡平原就坐落在这个州,平原一望无际。这里的草长得的特别茂盛、连绵不断,正因为这里的草长的茂盛,渐渐地,这里就变成了一个个天然牧场了。
统治这片大草原的并不是人类,而是狼王洛波。
狼王洛波可不是一只普通的狼王,其他的狼王斗不过他。一般的狼群都达到了10几—20只狼,可洛波的狼群只有5只狼。
在洛波的那五个部下之中,有一只被称为“巨人”的狼,它的威猛仅次于洛波。这只狼就像它的名字那样,身体大的惊人。
即使这样,他同狼王洛波相比,无论在身材还是勇敢还是智慧等等方面,他都相差甚远。
另外还有只毛色发黄的狼,他的动作超乎寻常的伶俐,奔跑时动作快如闪电。据说它曾好几次为群狼抓获羚羊。
它们五年之间杀死了2000多头牛,平均每5年就杀死400多头牛,但它们吃的几乎都是刚出生一年左右的小牛,而它们其实并吃不了那么多,好似只是闹着玩。它们不喜欢羊肉,但它们把羊都杀死,却不吃,似乎只是好玩得很。
牧人们非常痛恨洛波它们,想办法请来猎人除掉它们,猎人们设置的陷阱;投放有毒的诱饵,都对洛波没用,因为洛波的鼻子灵敏,每次都被狼王洛波发现并及时逃掉。
牧人们虽然十分痛恨洛波,但也没法子治他。有一天,猎人们在逮洛波的时候把它的妻子布兰卡抓住,并杀掉。猎人们用布兰卡的尸体引诱洛波,放在捕狼夹上。正因为爱情的诱惑,洛波被猎人们抓住了,第二天就死去了。
在读到这里时我的心仿佛被什么东西夹住了,很痛很痛……
原来,不仅仅只是人与人之间有着爱情,动物之间也有着很深很深的感情。爱情会给人无穷的力量,不光是人类,还有世界上许许多多的动物都有着人类所无法理解的爱。