《狼王洛波》读后感
《狼王洛波》讲的是一只叫洛波的狼王,带着他的部下不断袭击牧民们的牛养,猎人想尽各种办法,手段捕杀狼王和他的部下的故事。
猎人有毒的诱饵毒不死洛波他们,因为他们只吃自己捕杀的猎物。
猎人派猎狗去追杀狼群,狼王机智地利用整个狼群的力量对猎狗逐个进行消灭,最终,勇猛的猎狗也被全部消灭了。
最后,猎人找来了大型捕狼机。面对人类布置的捕狼机,洛波带领他的部下每次都安全绕过了。但是,悲剧最终还是发生了。因为洛波同伴的一次疏忽,同伴被捕狼机抓住了。而这个同伴正是狼王洛波的爱人。不得不说,人类真的是又残忍又狡猾,他们用狼王的爱人来引诱狼王进入圈套。焦急让洛波失去了平日的冷静和理智,洛波终于落进了人类精心布置的陷阱……
在我看来,洛波是了不起的当之无愧的狼王。