《狼王洛波》读后感
在美国的新墨西哥州北部有一片广阔的牧场,那里生长着绿油油的青草,养育着一群群肥壮的牛羊。草地中的小河像一条条银色的丝带,围绕在一片片产地周围。在喀伦坡平原上活着一位威震四方的领袖--狼王洛波。
洛波长的又高又大,而且还十分狡猾,一般的狼完全没方法和他相比,这些年来,他在喀伦坡平原干了不少的坏事,每当他的身影出现在牧场上,大家都紧张起来,对它一点办法都没有。
为了消灭狼群,牧人想尽了各种办法,可是洛波一伙却是一点事情也没有。人们开始出高价悬赏洛波的脑袋。从此,洛波和猎人们展开了一场战斗。猎人们用毒药,陷阱,铺狼器等计谋对付洛波。但是狼王凭着自己的机智安然无恙,躲过一次次的危险,而且击败了猎人!
正当猎人无比沮丧的时候,狼群里一个微小的变化,被一个细心的猎人发现了。使狼王的伴侣被杀,痛失伴侣的狼王在伤心绝望中,中了猎人的计谋,狼王丧失了自己的生命。
在这个故事中,我感到狼王的这种不屈不饶的精神,在面临生命危险之中,那种冷静和智慧,值得我们去学习。虽然他最后失去了生命,但还是得到了尊敬。