《梦想的力量》读后感
今天,我读了《梦想的力量》这篇文章。它使我懂得了一个深刻的道理。
在加拿大的一个下午,6岁的小男孩儿瑞恩迫不及待的冲到家,他要为远在非洲的孩子打一口水井,让他们有干净的水喝瑞恩怀揣着这个梦想,他努力干活,筹齐了一个凿井机的钱。20xx年3月,“瑞恩的井”基金会正式成立。一年以后,“瑞恩的井”基金会已经为非洲的8个国家打了30口水井。
梦想是什么?我说,梦想就是春天里的桃花。桃花饱经了风霜之后,怀揣着“我一定要绽放出最美的笑容”的梦想,她扬帆起航,经历了无数成长中的磨难,最后,不懈地努力,让桃花成了初春之中那颗最闪亮、最耀眼的新星!梦想是什么?我说,它是一股强大的力量。它可以用这股力量让在绝境中的小苗顽强不息,努力生长!
梦想的力量是无穷之大的!巨大的梦想要用巨大的努力去实现,梦想不能太多,只要有一个就好。在实现梦想的道路上,也许你会遇到许许多多的挫折,甚至想到过放弃。可是,梦想的实现就是靠努力和坚持才成功的。在实现梦想中,最可贵的就是坚持。坚持是一件很简单的小事,做成了这件小事之后,以后无论在怎样的道路上,你做成的大事永远都是那么成功!