《八十天环游地球》读后感
今天,我津津有味地读了一本书——《八十天环游地球》。
它是法国著名科幻小说家儒勒·凡尔纳的一部作品。它主要讲了一位英国绅士菲利斯·福格先生因为在改良俱乐部里与朋友们打了个赌,用20000英镑赌他可以在80天内环游地球一周。他从伦敦出发,只用80天的时间环游地球一周的故事。
主人公福格先生是一位善良、仁道、果断、机智、沉着冷静的英国绅士,不论遇到什么困难、意外的事情,他总是不慌不忙,时刻保持着冷静的头脑,十分让人敬佩。他的仆人路路通性格却相反,活泼好动、容易冲动、是非观念强、忠心于福格先生的形象给我留下了深刻的印象。文中大胆的幻想,伟大的冒险精神、传奇经历、故事情节的曲折让我对它入迷。在福格先生八十天环游地球中,有倒霉的英国警察误把福格当成罪犯追捕、干扰他;有突如其来的意外事故阻碍他;还有为了救印度夫人而历经危险。但这些都没有击败他,他精确的时间概念、不怕困难、用于挑战和坚定的信念,赢了赌,并获得了快乐与幸福。
当我读完这本书,感到回味无穷。福格先生花了高价环游地球一周。他最终赢得了赌。福格先生因为有了信心,相信自己不会被困难所压倒,相信自己一定可以完成这件事的。他那坚定的意志让他不半途而废,坚持到底,对胜利的希望充满无限的追求。
我懂得了一个道理,就是在什么时候,都会有许多难以完成的事,但是世上无难事,只怕有心人。你只要以信心当船,以努力作帆,你就一定可以到达成功的彼岸!