水浒传的读后感
我总以为我们在生活中对付朋友甚嫡亲人少了一份亲情,少了一份哥们儿友谊。
梁山的豪杰们一个个英勇无比。他们从五湖四海赶来,聚集在一同,想干出一番大的作为。他们敢作敢当,面对仇人毫无惧意。
这些好汉们憎恨当时社会中的那些腐败和黑暗,决议替天行道,维护公理,劫富济贫,做出了很多老黎民拥戴的好事。因而,
我以为,做人要具有公理感,要英勇坚韧,如许,人生的路上才可能获得成功。水浒传读后感100字
但是,为什么到最后水泊梁山被灭了呢?因为宋江。他受了朝廷的蒙蔽,接受了朝廷的贿赂。背叛并杀害了梁山的弟兄们。造成了历史的喜剧。宋江也成了被历史唾弃的人。有一句话说的好:大丈夫威武不克不及屈,富贵不克不及淫”。可宋江这个见利忘义的小人就没能做到这一点。因而我以为:一个集体是凝聚着所有人的力量的。每一小我私家都要讲诚信,更要团结。当大家只有全部抱着“万众一心,众志成城”的决心时,这个团体才是战无不堪的!俗话说:三个臭皮匠,赛过诸葛亮。因而,团结是非常重要的。男篮领队胡嘉实说过“团队是成功的包管。没有团队的成功,就没有小我私家的辉煌!”。象宋江如许的人,把大家都祸患了,本身也留了个千古骂名。以是,我们肯定要以宋江为戒,要知道团结的重要性。只有团结,才会成功!
我们的社会很自然的少了一份爱,一份及其重要的爱——一份关怀。对付关怀,也许只必要一句简略的问候,或者是一个会意的浅笑,就能让人嬉皮笑脸,就让人感觉母亲般的关怀。不要太鄙吝,一句问候,一个浅笑不会让你得到什么,只能让你的品德得到升华。