《灰姑娘》读后感
同样的内容,有着不同的读后感,我不觉得自己写的读后感可以让别人接受我的观点,但是,我只是想以读后感的方式告诉别人,很多事情,并没有像你想象中的那么简单。
人都是爱美的动物,看到美丽的人会觉得赏心悦目,即使他们做了一些不好的事,也会觉得情有可原,毕竟“那么可爱的人怎么可能是坏人”这样的想法不在少数,况且这样的思考方式已经根深蒂固了,毕竟,相由心生这四个字从很久以前就开始流传了,连我也认为,一个人的性格和想法可以影响一个人的外部面貌,活泼开朗的人看起来就很有朝气,而整日不修边幅死气沉沉的人,就算再漂亮也看不出来了吧。
《灰姑娘》是一部很经典的童话故事,几乎每个看过的人都会同情那个被后母和姐姐欺负的可怜灰姑娘,会讨厌那两个长相丑陋还内心邪恶的姐姐,可是,你有没有想过,一个安守本分,没有野心,不喜欢和别人争抢的灰姑娘为什么会那么想要去参加王子的舞会?如果灰姑娘伤害了她的姐姐或者后母,我们肯定会为她找出各种各样的借口,那么试问,如果,灰姑娘和她的姐姐们互换了外表,那个仙子还会愿意帮助灰姑娘,给她南瓜马车和水晶鞋么?王子还会一看到灰姑娘就倾心于她,在她逃走后还要找到他么?你还会同情灰姑娘可怜么?
你会觉得她不自量力,为什么不找个镜子照照自己的模样,会认为她被人欺负是本该如此,因为她长的丑陋,王子也不会和她在一起,这就是差距。