《灰姑娘》读后感
看完灰姑娘这个故事,我觉得灰姑娘既美丽心眼又好,而她的俩姐姐虽然外表也很漂亮,可心眼跟继母一样坏。
她们扒下灰姑娘的衣服和鞋,只给她一件灰色的旧褂子,和一双拖鞋。一次父亲要进城,问三个女儿要什么,两个姐姐都要金银珠宝,而灰姑娘却只要把父亲帽子碰掉的一根树枝。不久之后父亲带回了树枝,灰姑娘把树枝种在母亲的坟前痛苦。不久树枝长大了,长成了大树,灰姑娘每天都来看树,从此有一只白鸟儿跟她做了朋友。
国王要为王子选妃,邀请所有姑娘参加。两个姐姐叫灰姑娘帮她们打扮,灰姑娘弄完后向继母请求让她也参加舞会,继母不同意。灰姑娘就让白鸟儿给她带来金衣金鞋。灰姑娘来到王宫,大家都被她迷住了,王子拉着灰姑娘的手和她跳舞。舞会结束后,王子送灰姑娘回家,她拒绝了,于是王子跟踪灰姑娘,可是一点线索也没有,第二次也没有,第三天灰姑娘的鞋子不小心被柏油粘住了,王子看到灰姑娘进去的门并且记在心里。
第二天,王子带着灰姑娘掉下的鞋子给三个女儿试鞋,而只有灰姑娘一穿就合脚,所有王子取了灰姑娘。
我想灰姑娘这么善良,以后生活一定很幸福。