名著《秘密花园》读后感
在放暑假的时候,语文老师布置了一样特别的作业,写读后感。
我想了又想,读什么书好呢?哦,对了,我不是有一本秘密花园,那应该可以读的。
《秘密花园》这个故事主要讲了:玛丽从小脾气骄纵,后来因为父母双亡,住进了姑父克拉文先生的家。她听说那里有个秘密花园,却被主人封锁住,后来玛丽发现了秘密花园的钥匙,生活也因此变得有趣。在那里,她结交了新朋友,改掉了坏脾气,还将自己的温暖撒播出去——她和朋友一起帮助姑父的儿子走出了过往的阴霾,促使父子俩的关系改善。
《秘密花园》讲了25个小故事,其中我最喜欢的是:一个也没剩下。它主要讲了:玛丽有很多保姆,但因为玛丽的脾气暴躁,大家都受不了她,所有人都离开了她。就是因为这样,玛丽成为了孤儿。这个事情让我明白了:人的脾气不能暴躁,否则你身边的人都会渐渐离你而去。
我还喜欢太阳下山的时候这个小故事:本和柯林在太阳下山的时候,在花园里栽了一朵玫瑰。克林的脚是瘸的,可是,栽完了那朵玫瑰,柯林靠着两条腿站着。这个事情让我明白了:“只要努力,奇迹是会发生的。”
我还喜欢倔强的玛丽小姐。这个故事讲了:玛丽被送到了一位贫穷的英国牧师家里,牧师家中有五个差不多大的孩子。玛丽讨厌孩子们的争夺吵闹,讨厌他们家不整的平房,完全和别人格格不入。这个故事告诉我们:人应该和别人和睦相处,而且脾气不能倔强。
这本书,告诉了我,告诉了我们大家:人是可以变的,奇迹是可以发生的,只要我们坚持,向着正确的方向去做。