海底两万里读后感
最近,我看了一本叫《海底两万里》的书。这本书的作者是法国的儒勒。凡尔纳,是十九世纪科幻小说作家,他一生写过许多科幻小说,从地心到月亮,环绕地球更是他多次描写的内容。
《海底两万里》这本书讲的就是世界上出现了“海怪”,阿尤纳斯教授和“林肯号”一起去捕捉的故事。结果却误打误撞地到了尼摩船长的潜水艇里,于是一场海底旅行开始了……
从这本书里我学到了关于大海的很多知识,有从来没有听说过的海底的各种生物,有奇幻的海底景物,还有神秘的海底世界……一切都那么美丽,那么神奇,令人神往,还有尼摩船长那勇于开拓的创新精神,敢于冒险的探索精神都让我肃然起敬,《海底两万里》给我呈现了一个完全神秘,让人神往的海底世界,这个世界让我着迷……