《触摸春天》读后感
今天,我们学习了《触摸春天》这篇课文,使我感受很深。
课文讲的是一个盲女孩安静,她非常喜欢春天。一次“我”在绿地里面的小径上做操,安静在花丛里穿梭。她走得很流畅,没有一点儿磕磕绊绊。安静在一株月季花前,她极其准确地伸向一朵月季花,“我”几乎要喊出声来了,因为那朵月季花上正停着一只花蝴蝶,安静的手指悄然合拢,竟拢住了那只蝴蝶,真是一个奇迹!
读到这里,我对安静产生了一种敬佩之情,心想:安静虽然是个盲人,但她是用自己的心去感受春天的美好,她热爱春天、热爱大自然、热爱生活、热爱生命,她的内心一定是多姿多彩的。从安静的身上我想到了我的邻居:他也是个盲人,但他并没有因此而闷闷不乐、失去信心。而是振作起来,努力用自己其它完好的器官,去创造奇迹。
安静告诉我们这样一个道理:每一个人都有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生活与生命,就一定能创造出一个属于自己的缤纷世界,属于自己的春天,让自己的世界五彩斑斓、更加绚丽。和我们一起去享受春天的美好吧!