福克先生是一位土生土长的英国人是上流社会颇有风度的绅士,他不喜欢和别人交往总是少言寡语。
这位福克先生非常富有,他从不挥霍浪费但也不小气吝啬。他对世界各地都非常熟悉,让人总是怀疑他是个游遍世界的人。可事实上,他多年以来根本就没有离开过伦敦。
福克先生因为国家银行失窃了55000英镑和牌友们打了赌,赌资20000英镑,他带着他的仆人”路路通“开始了80天环游地球。
一路上,他们遇到了种种意想不到的事,先是被警察盯上,当成55000英镑的小偷;接着主仆二人失散,在日本相遇;还和仇人上了一列火车;被当成小偷关了起来……不过这个故事的结局还是完美的,福克先生在最后一秒走进了俱乐部。
这本书告诉我们,不管遇到什么困难都要像福克先生那样坚持到底,向自己的目标前进,这样你就能成功。
看完这本书以后,我非常敬仰儒勒·凡尔纳先生超常的想象力,和坚持不懈的精神。他写的作品一没有人喜欢,他跑了16家出版社,始终没有一家出版社愿意发表,终于,第17家出版社愿意发表他的文章,正因为有他这种坚持不懈的精神,我们才能读到这样充满想象力的书。我们也要学习凡尔纳的这种精神。