八十天环游世界读后感
在十月二日星期三的这一天,菲利斯福格和他的仆人让万能踏上了环游世界的征程。菲利斯福格和几位牌友打赌,在八十天内围着世界走一圈。
当晚他们就出发了。在路上,他们遇见了种种困难。其中,他们就遇见了将要被活埋殉葬的阿乌达,阿乌达就在被埋时被让万能给营救了,让万能证明了:幸运之神喜欢勇者。接着他们三人又坐上了火车,他们遇见了便衣警察菲克斯,菲克斯一直都在找他们的茬,为福格的计划增添了不少麻烦。因为菲克斯的阻挡菲利斯福格没有赶上邮轮,因此,让万能和主人失散了。身无分文的他去杂技团当了小丑,很巧,在他演出时被他的主人看见了,他们团聚了。一路上的艰难险阻并没有让菲利斯福格放弃,他依然坚持不懈的。最终,他们在十二月八时四十分回到了俱乐部,并得到了真爱——阿乌达。
这就是《八十天环游世界》的他们。菲利斯的镇定自若,临危不乱,坚持不懈,不屈不挠是我们学习的。让万能的勇敢是我们学习的。 在《八十天环游世界》中,菲利斯福格用他的机智,聪明度过了一次又一次的难关,他没有放弃,他用他的行动证明了八十天可以环游世界。