八十天环游世界读后感
我把《八十天环游世界》读完了,为儒勒凡尔纳的奇思妙想所折服。
《八十天环游世界》介绍了一位处理事务一丝不苟,严谨的几乎像机器人的英国绅士福克凡凭着自己坚强的信念和完美的行程计划完成了所有人都认为完成不了的任务—80天环游世界。主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩。在当时这是很不容易的事情。期间,他遇到了许多突发事件,如英雄救美,车辆误点,遭遇劫匪等,但每次他都与仆人路路通通力合作,随机应变,利用机智勇敢化险为夷,或巧妙地采取补救措施,最后终于取得了成功。在文章中一个个人物形象鲜明、栩栩如生。我对这本小说着了迷,读了一遍又一遍,但真正让我佩服的,还是福克先生那种为了明天而不惜放弃生命的品质。
在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我,去冒险。如果没有自信,这是相当可怕的事情,福克先生就具有这种自信。所以,我们要开拓思想,大胆创新,在学习的道路上才能取得更大进步。