今天,我读了由法国著名的科幻小说儒勒凡尔写的《八十天环游地球》。
《八十天环游地球》是一部科幻小说,描写了主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种自然和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周。当时并没有飞机,也没有新干线,在当时这是很不容易的事情。
福克先生对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才让得福克先生克服种种困难,成功环游了地球。在文章中一个个人物形象鲜明,栩栩如生。在阅读同时,还能使我了解到丰富的地理知识。我希望大家在课下多读读这本书。