八十天环游世界读后感
《八十天环游世界》讲述了这样一个故事:一个英国绅士费雷亚斯·福格与改良俱乐部的会友们以两万英镑为打赌:自己可以在八十天内环游世界。于是它带着刚雇用的仆人“万事通”踏上了旅途……一路上,他们经历了许多惊险、难忘的事。但最后他们还是在八十天内安全地回到了英国。
读了这本书,我从福格身上学到了做事要严谨。福格是因为他非常严谨地计算过整个行程,才敢下两万英镑这个不小的数字作为来打赌,并获得了这笔。若我们做事不够严谨,就会发生像菲克斯抓错犯人那样的闹剧。
从“万事通”身上我也学到了,比如他的忠诚,它无论什么时候、什么情况,都忠心耿耿地保护着主人。福格能赢得,也多多少少有他的功劳。
但是,我对这次“旅行”的质量并不满意,他们一行人到达一个地方后都只是匆匆走过,而真正的旅行是为了了解当地的风土人情,是作为一种休闲的、一种享受的,而不是每天紧绷着神经,想着怎样最快到达下一个目的地,所以,打赌的旅行不是旅行,这样的旅行并不快乐。