八十天环游世界读后感
你觉得八十天环游世界可能吗?我想你一定会说这是不可能的事情。但是《环游世界八十天》的主人公福克先生就真的环游了世界。
福克先生他是法国有修养的绅士,他和他的朋友打赌,八十天之内会连夜赶到伦敦。但是,真的,福克先生在倒数3秒钟的时候走进了大厅。他去了很多地方,还到过中国的香港呢!在别人眼里只用八十天环游地球是根本不可能的事,但是福克先生却成功地实现了这个梦想。这本书告诉我们,不要听别人的冷言冷语,要坚信自己的决定,慢慢地走下去,相信一定会成功的。
福克先生在文中是一个能镇定自若认真思考问题的人,而我却在紧张的环境下镇定不下来,读了这本书,我深刻地体会到在紧张的时候要镇定下来才能冷静地思考问题,但最重要的就是要有坚强的意志以及必胜的信心,就映衬了“世上无难事只怕有心人”这句名言,就连石头开花都是有可能的。
想想上海举办世博会,也是经历了很多的困难,但最终都战胜了困难,展现在世人面前的是一个盛大的、海纳百川的世界博览会,世博会怎一个“博“字了得啊!
从读书中明理,学会做人,这是我受用一生的财富。