班级宠物一家亲读后感
在这个愉快的假期里,妈妈带我去新华书店买了几本课外书,其中最令我历历在目的是伍美珍姐姐写的一本名叫《班级宠物一家亲》。书中有15个小故事,最令我难忘的一个小故事的名称是《原来大家都爱小动物》。
这个小故事中讲了李彦宽班上的同学们都争先恐后去看他的宠物斑点狗牛牛。他们到李彦宽,把牛牛拎了出来,他的同学都说牛牛很脏,因为它身上的白白毛变得黑乎乎的,便让这要给牛牛洗澡。洗完澡后,她们就用吹风机把牛牛的毛吹干。这下好了,牛牛满脸都是享受的样子。毛吹干后,她们就高高兴兴地和牛牛玩起游戏来了……我读到这里,我深深地感受到了有小动物陪伴的幸福和充实的快乐。()原来大家都爱小动物啊!
我读过这本书后,我的感受是这些动物不仅仅是宠物,还是我们的伙伴,当我们有了委屈烦恼是,都可以向它们诉说,它们从不厌烦。