有句名言“开卷有益”,是的,书是解惑的法宝,书是医愚的良药,在这浩如烟海的书籍中,我最离不开的就数《小学生之友》了,它伴随着我六年的小学生涯,是我的良师益友,它既帮助我释疑解惑,又让我享受学习中的快乐。
每当我手捧《小学生之友》时,都会爱不释手,如饥似渴地读,一字不漏地看。《小学生之友》就像金秋的果园硕果累累,我在这金秋的果园里,在这累累的果树下,探索着太空无穷的奥妙,欣赏著名家大师的名著名篇,享乐故事的幽默风趣,吸取著名家、新秀的写作经验……真让我受益匪浅。
趣味语数园,你像一把钥匙开启了我的智慧大门,让我畅游了书中的浩瀚天地,也携我走过了书中的静谧小道。你使我懂得了愚钝并不可怕,懒惰仍是天敌;也使我学会了不怕困难,知难而进。“学如逆水行舟,不进则退”。我们只有不断挑战,充分发挥自己的聪明才智,才能走出那“山重水复疑无路”的迷宫,到达那“柳暗花明又一村”的七彩世界。
最让我感兴趣的是百花齐放的故事百花园。这里有古今中外众多作家提供的精彩故事;在“作文大擂台”中,追随著名家的足迹,品尝到了写作的酸甜苦辣,还能看到伙伴们的习作时怎样被名家“点石成金”。
《小学生之友》,感谢您,感谢您这么多年来对我的帮助,更感谢老师推荐这本书给我;它不仅让我看到了老师光辉伟大的一面,也更加使我意识到老师在教书育人中所起的作用。