一年级的时候,老师下了小学生之友。对于当时年幼的我来说心里只是充满着好奇和憧憬。可是我很快就被书中一篇篇有趣精彩的内容所吸引住了,这些文章激励着我。感化着我并使我用行动来保护比我弱小和需要我保护的人,渐渐的我迷上了小学生之友。小学生之友成了我生活中的一员,成了我形影不离的好朋友。
小学生之友内容丰富,友迷故事汇里的内容有趣生动诗词赏析则带我们领略了古代诗人的点睛之妙。迷你连环画又让我们通过漫画的形式对战国时期著名人物和历史进行了深入了解,作文大擂台又让我们包揽并学习了其他作者笔下的优美文章。而万老师信箱有进步扩大了同学们心灵的空间,可以把一些埋藏在心里的话告诉万老师,让万老师对他们进行解答和教育。
小学生之友在学习和生活上对我给予了很大的帮助,原先我的作文不是很好,自从看了小学生之友后,我就爱上了看书,并迷上了写作;有一次,老师布置了一篇作文,我花了好长时间才写好,老是改了之后认为我写的很好,还在班上诵读了我的作文我没有骄傲,反而更增加了阅读量,有一段时间后,我的作文有了一个飞跃,老师一连好几次都在班上读我的作文并夸我写的好,可以说是小学生只有给了我信心和学习的态度。
小学生之友中最让我难忘的一篇故事便是---我的童话从未停止;文章主要叙述的是个名叫韩真真的女孩的故事,他是个很小便失去了妈妈的13岁呢孩;而真真的爸爸是个警察,他认为是真真的任性夺走了妻子的生命,从此过上了终日买醉的生活。只能靠着真真每天放学捡瓶子生活,一次真真在放学的路上发现有一个大男孩在欺负刘佬家的儿子,在爸爸的帮助下,赶跑了大男孩,可他还不死心,本想从后面偷袭,可真真确挡住了这重重的一击,她的后脑立即出了血,人们都被他们父女俩见义勇为的精神所感动了,纷纷把真真送进了医院;后来,真真的爸爸彻底从过去的阴影里走了出来,并复了职,当回了警察;过上了幸福的生活。
读了这篇文章后,我的眼睛模糊了,我为文章中韩真真从小失去母亲的遭遇而感到悲伤;可她坚强的精神令我折服,最令我想不到的情节就是韩真真为爸爸挡住偷袭,她的勇敢无不令人佩服。
小学生之友是我们的好伙伴,是我们课外的读物,它励志我们追求上进,流传着一代读物的经典。