桃花心木读后感
在文中,桃花心木似乎受到了非人的待遇,但是正是如此,能够在这种不稳定、艰苦的条件下奋力生长,拼命扎根的桃花心木才得以生存并棵棵长成苍天大树,直插云霄。如果种树的人不这么种,那么表面上桃花心木们好似得到了珍爱,获得了幸福,但是一旦离开了种树人的照料肯定就无法存活。
树既是此,人就不是么?在生活中也有许多磕磕碰碰,但是我们并不应该就此放弃,反而应该更加发奋图强,在逆境中成长,即使失败,也是一次不菲的经历,如果我们就此自暴自弃的话,就会像那些枯掉的桃花心木苗,被同伴们淘汰。我们只有在逆境中努力“扎根”,将来才可以有出息,成大事。即使你被接二连三的打击击倒,你也不用抱怨,反而应该感谢,感谢上苍又给你了一次锻炼的机会,要把握时机,绝地反击,而且在不稳定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。
有首歌说得好,不经历风雨,怎见彩虹?