后羿射日读后感
今天,我和妈妈读了一个故事。故事的名字叫后羿射日。它讲述了一个叫后羿的年轻人的故事。他又高又壮,是个神射手。为了把天上多余的太阳射下来,他不怕困难,不怕危险。他不怕辛苦地跑到东海,爬上一座山,最后后羿带着多余的一座。九个太阳射出,拯救了人类。
我特别喜欢后羿,因为他有强壮的身体,优秀的箭术和一颗拯救人类的心。
今天,我读了一个关于一个叫后羿的人擅长射箭的童话故事。每次打猎,他在村子里都很有名。
太阳神有九个儿子。他要求他的儿子每次只让一个儿子出去值班,但是他们太无聊了,不能一起出去玩。在那个时候,银行家们被摧毁了,水井也干涸了。后羿很着急,但他想到了一个绝妙的计谋。他站在山上一口气射了八个太阳,从此世界太平了。
我想向后羿学习,因为后羿帮助人们消除灾难,为人民着想。
前几天我读了《中外神话传说》这本书。我最喜欢后羿射日。
传说古时候天上有十个太阳。他们都是天帝的儿子。十个太阳把地上的草和树都晒枯了,庄稼也枯死了,河水也被蒸干了。人们一个接一个地躲在山洞里。天帝让后羿去吓唬他们。
当后羿来到这个世界上,他看到老人和孩子一个接一个地死去,到处都是悲惨的景象。所以后羿决心杀死这些人。他连续射了九个太阳。天帝对后羿恨之入骨,再也不让他上天堂了。
后羿是一个绅士,但那一天,皇帝为了自己的缘故宠坏了他的儿子,不顾人民的生死,然后把他赶出了天堂。你认为历史上这样的国王很少吗?