今天我读了一本非常好看的神话故事书,他的名字叫《世界神话故事之中国神话故事——神羿的故事》。
这个故事主要讲的内容是——尧在位的时候,天空曾经有十个太阳,强烈的阳光把大地烤焦了,把禾苗草木晒枯干了,同时,由于气候酷热,一些怪禽猛兽,从森林里跑出来,所以人们根本活不下去。
羿见了百姓痛苦不堪的样子,就带着一张弓、一口袋箭去射那十个太阳。羿到了人间,见到了为旱灾而愁苦的尧,立刻有了一个决心:一定要射死那些顽皮的太阳们!第二天,羿来到山顶射死了天上的九个太阳,只留下一个太阳照明人间。
这一个故事让我感到非常难忘,因为羿在这么炎热的环境下也能这么专心致志地射死太阳,所以我们也要学习他这种做事情专心致志的精神。