后羿射日读后感
今天,我看了一篇《后羿射日》的神话故事,讲的是古时候,天空有十个太阳,象十团火,把大地烤得寸草不生,农田里的水都烤干了,庄稼都枯死了,人们生活在水深火热之中。有个年轻英俊的小伙子,他箭法超群,百发百中,当他看到人们生活在苦难中,决心冒着生命危险,为民除害。他爬了九十九座高山,过了九十九条大河,穿过了九十九个峡谷,登上一座大山,一连射掉了九个太阳。
从此大地才恢复原来的模样,人类可以安居乐业了,人民非常感谢后羿。
我们也都应该象后羿学习。现在,我们好好读书,学好本领,等长大了也象后羿那样为人民做好事,特别当人们遇到困难时,象他一样勇敢地站出来。