后羿射日读后感
在我小时的五彩世界里,有一种颜色让我最眩目:那就是神话故事,在这许许多多的传说中,我最喜欢的就是<后羿射日>,神人后羿让我无比佩服。
后羿射日是传说在很久以前,因为天上有十个太阳,把大地烤得直冒烟,人们都生活在无比的痛苦之中,就在这生死危机的关头,后羿拿着十支神箭站在昆仑山顶上,只听“嗖——嗖——嗖……”一口气射下了九只太阳鸟,因为如果射掉最后一个太阳,大地将会永无光明,于是后羿留下了最后一个到现在仍普照大地的太阳。从此万物滋生,自然和谐。
在我们人类的生活中,也有很多像后羿一样伟大的人。在中国遭受外国欺辱,并且国内人民苦难深重时,也像后羿一样站了出来,他带领着中国红军与日帝及还有残留下的封建势力展开了各种艰难斗争,最后战胜了一切,建立了新中国,从此中国一步快一步地朝着光明前进着。也让我们这些生活在新时代的幸运儿感受到了无比的幸福。
其实生活中还有平凡如雷锋一样的人,他们不为已利,心存善念,不怕辛苦,为人民奉献着自己的青春。记得雷锋有一次在发着高烧还在工地上运砖。他说:“我虽然扛不动200斤的麻袋,但我能干好能干的工作,并且比别人干得更出色。”,雷锋所做的都是一些小事,但是一些在人们眼中不起眼的小事,他能持之一恒,所以也感动着周围所有的人,成了妇儒皆知的名人。
有一些人在平日里默默无闻,一遇到大事却能挺身而出,还有一些人在平日里默默地坚持做着一些为人民有利的小事,这些人都是大英雄。就像神话中的后羿一样,让人们一看到太阳就永远记着他。