后羿射日读后感
我读了《后羿射日》这篇故事,这篇故事讲得是:从前,天神帝俊有十个太阳儿子,他们个个都异常顽皮,同时出此刻天空中,大地被烤的像火炉一样,植物、庄稼被烤的的枯黄,江河湖海被晒得露出了干裂的地面,无数的人在干渴饥饿中死去,人们无法生活。于是,帝俊派神箭手后羿教训自我的儿子,后羿背着神弓神箭来到人间,看到的悲惨情景,心里十分难过,神勇的后羿举起弓箭一口气射下了九个太阳,只留下一个太阳为大地照明。从此,人们过上了幸福的生活。
我读完这篇故事,我很感动,后羿不畏权势,勇敢的射杀了天帝的九个儿子,所以,他获得了后人的敬佩。