后羿射日读后感
我今日读了《后羿射日》这篇神话故事,读完了以后我有很多很多的感想。
这篇神话故事主要是讲:传说,天上共有10个太阳,它们闹得人们不安宁,天庭大王明白后,让后羿去解决。后羿先劝它们一个一天的出来,可是它们不听,于是后羿射死了九个。从此人们获得了自由。
我读完后,明白了每个主角的特点,10个太阳,它们很霸道,不但害得人们不安宁,听了后羿的劝,可依然视而不见。天庭大王,他是一个很负责的人,一听道百姓的消息,就立刻让后羿为民除害。后羿,他是一个听命令、给人改正机会、射法高超、为民除害的人,他一听到天庭大王的命令,便立刻执行,还给太阳们留了余地,但必须会为民除害。百姓,很聪明,明白以自我的本事是打可是10个太阳的,便立刻寻求帮忙
在这五个主角里面,我认为最值得大家学习的是后羿,在生活里,我们也应当和后羿一样,做个好人。最近一次,我坐在何应龙的后面,他总是弄我、骂我、甚至还打我。一开始我很生气,可我给他留了余地,但他不领情,于是我立刻给教师说出了这个问题。
这就是我对《后羿射日》懂得到的道理,祝大家读完书后也能读懂里面的道理。