后羿射日读后感
今日,我读了一个故事,故事的名字叫“后羿射日”。
故事的情节是这样的:传说在远古时候,天上有十个太阳,都是天神的孩子,他们每一天都到海里洗澡,之后天后给这十个太阳立了一个规矩,每一天只能来一个太阳,因为十个太阳一齐来,地上的万物都受不了。一开始,这十个太阳很听话,每一天都轮着上班,可是有一天,十个太阳异想天开,想明白它们在一齐会怎样样,这一下,地面上全是火了,人们都热得受不了,地里的庄稼也都烤死了。之后,有一个叫后羿的,他很勇敢,他拿起箭来,一下射掉了九个太阳,人们说:“给我们留下一个太阳吧。”天上只剩下一个太阳后,地面上就安宁了。
后羿真是太了不起了,他这种为了帮忙人民,牺牲自我的精神,是值得我们学习的!