寒假里,妈妈给我买了一本,里面的故事个个好看,我印象最深的是这个故事。下面,我就给你们讲讲吧。
传说在很久很久以前,天上有10个太阳,那无比巨大的热量把大地上的万物都要烤焦了,人们无法生存。在这危急的时刻,后羿不畏艰难,用弓箭射下了9个太阳,给大地带来了清凉,大自然得救了,人们得救了,后羿也成了人间的英雄。
读了这个故事后,我很佩服后羿,他太勇敢了,连太阳都敢射。他不怕困难、助人为乐、雪中送炭的行为很值得我学习,以后我也要多帮助别人。我还知道:当你帮助别人时,你自己也会感到很快乐的!