后羿射日读后感
今天下午,我在作文班读了一篇神话故事,名字叫《后羿射日》,里面的英雄后羿,给我留下了非常深的印象。
《后羿射日》这篇神话故事,主要讲述了后羿射下了九个太阳的故事。后羿是天上的一位勇士,他看到人们在炎热的太阳下苦苦煎熬,非常难过,于是,他带上一把红色的弓,和十支白色的箭来到了人间。后羿的箭射得又快又准,射下了其中的九个太阳。后羿这种帮助老百姓的行为不是所有人能做到的,所以我们要学习后羿这种精神。
《后羿射日》这篇文章真是一篇好文章,令我百读不厌,从中也学习到了许多知识。