后羿射日读后感
相信大家都看过《后羿射日》这个神话故事吧。
里面的故事讲在东方海外的汤谷里长着一株高几千丈的扶桑树。树下长着十个太阳。他们的母亲经常都和他们一齐去洗澡。他们轮流值班,全部都会坐着双轮车,在天空中穿越,人们本来都很幸福,但十个太阳觉得很无聊,就十个一齐去值班。
他们把大地嗮裂开,禾苗都烤焦了,河水都热了,人都躲进去了洞穴的里面。这时部落后羿,他射箭百发百中。就追着十个太阳,射中了一个太阳,后羿爬过了九十九座高山,迈过了九十九条大河,穿过了九十九个峡谷,登上了一座大山,后羿拉开了弓弩,一个太阳被后羿一箭射了下去,又射下第二条箭,然后同时掉落两个太阳。又狠狠地射下了第三条箭,四个太阳掉落了。
后羿准备射下最终一个,有个跑来说:“留下他,这个太阳能万物复苏,无辜繁茂。”剩下的那个太阳在他的母亲护送下按时间升上了高空,按时落下。后羿也封为了天将。
这个故事告诉我们:后羿救助了苦难中的百姓,如果我们也像后羿一样,常常伸出援助之手,帮忙别人,那世界必须到处都开满鲜花,充满和谐。帮忙别人的同时,自我也是欢乐的。