《猫头鹰王国》读后感
美丽遥远的提托森林猫头鹰王国里,快乐的生活着一家猫头鹰父母、三个孩子和一个保姆。家中传诵着一个伟大的故事:在迷雾的国度中,隐居着一群崇高的勇士,他们曾消灭邪恶的势力,拯救了猫头鹰王国。
小猫头鹰赛林刚出生不久,本应在爸妈的怀抱中撒娇,他等着最激动的时刻到来——爸爸教他学飞——这也是所有小雏鸟最盼望的事情。谁知他却在沉睡中被嫉恨他的哥哥昆朗暗算,推出温暖的窝,掉到树下,并被邪恶的猫头鹰绑架到圣灵枭猫头鹰孤儿院。在那里他亲身经历一些非常可怕和残忍的事,他意识到这股邪恶的力量将打碎猫头鹰王国的安宁。赛林的生活从此改变,它对世界的看法也改变了——曾经世界是美好的,但现在他知道美丽背后也藏着丑恶黑暗。在圣灵枭它认识了几个好朋友。为了拯救自己的家园,小赛林和吉菲千方百计冒险脱逃,并决定要设法找到伟大神木(珈瑚巨树)——猫头鹰守护神的家园。于是,一个神奇的旅程就此开始。一路上,赛林结交了新的好友灰灰、掘哥,和他们一起找寻真理,与不可想象的危险战斗,由一只曾经弱不禁风的小雏鸟成长起来……
赛林和昆朗是亲兄弟,老大昆朗争强好胜,认为帮助邪恶势力是一种尊严,逐渐成长为邪恶势力的一分子;而老二塞林天真可爱,善良勇敢,乐于助人。它为了救下自己的蛇保姆,差点丧身雕口;为救下被催眠的小猫头鹰们,它勇敢战斗;为学会飞翔,它尽心尽力,顽强地与暴风雨进行博斗,终于成为守卫者之王。为什么两个亲兄弟的结局截然不同?我想:做人要正确的方向,要追求真善美,反对假恶丑,否则就算再努力,我们也会和成功南辕北辙的。这也许就是两只小猫头鹰结局不同的根本原因吧。