《猫头鹰王国》读后感
骄阳似火的暑假,也阻挡不了我如饥似渴地阅读这套最励志的动物冒险小说——《猫头鹰王国》,书中的主人公赛林为了实现心中的梦想不放弃、不退缩、坚持不懈的精神深深吸引了我。
《猫头鹰王国》主要讲述了赛林和他的伙伴们一起历尽艰险战胜邪恶势力,重建猫头鹰王国的冒险故事。故事中的猫头鹰们会说话,会思考,还会做梦……赛林的梦想就是保护猫头鹰王国,正是因为这个念头和梦想才让他在一次次失败中成长,重新站起来,最后实现梦想,王者归来。
看着赛林一步一步地实现梦想,我也不由地想到了自己的梦想,我的梦想是成为一名业余5段的棋手。我七岁开始学围棋,短短两年时间顺利从无级别升到业余3段,但之后就一直停步不前。当时一起学棋的棋友们也遇到了类似情况,看着他们一个接着一个放弃了学棋,我也开始动摇了。这个时候,妈妈让我看了柯洁(中国围棋职业九段棋手)的微电影《坚持是最好的答案》,看了之后,我重新拾起了信心,经过一番磨炼,终于在今年3月的全区青少年围棋精英赛中冲上了业余4段。然而要实现我业余5段的梦想还异常艰难,前进的道路还会碰到一次又一次的失败和挫折,可跟赛林比起来,这只普普通通的小猫头鹰都可以为了梦想勇往直前、持之以恒地拼搏,我有什么理由不去更努力,更勤奋。今后我不管是下棋还是学习,都要学习赛林那种面对困难毫不畏惧、迎难而上的精神,要像赛林那样为了梦想展翅高飞,因为“坚持就是胜利!”、“有志者事竟成!”,相信只要心怀梦想就一定可以飞得更高。
让我们像赛林一样在成长中获得勇气,在失败中不断磨炼,为了心中的梦想奋力拼搏,只要相信自己,梦想便可以成真。让我们展开翅膀在梦想中飞翔吧!