我非常喜欢看抗日战争时期的故事,我最喜欢的作品是《鸡毛信》故事,讲述:
华北抗日地龙门村,有赵姓父子俩,父亲老赵是民兵中队长,十二岁的儿子海娃是儿童团团长。,父亲鬼子要进山抢粮的消息,便让海娃送一封攻打敌人炮楼的鸡毛信给八路军。海娃以放羊做掩护,携信上路。不料途中遭遇鬼子,海娃急中生智,将信藏在了一头羊的尾巴下面。鬼子们抢了海娃的羊还逼迫他带路去龙门村。,海娃乘敌人熟睡时,取信逃跑。途中,信一度失而复得,但海娃却被捉住。机智勇敢的海娃故意把敌人引入歧途,至此,敌人才知中计,拔枪打伤了手,千钧一发的时刻,八路军赶来搭救,全歼了敌兵。海娃任务后晕倒了,八路军鸡毛信里的情报,炸毁了敌人的炮楼,并捉了猫眼司令。
要像海娃坚强勇敢,敢于奋斗的品质。