在暑假里,爷爷经常带我去家门口爬英雄山,在那里不仅是锻炼身体,他还时常给我讲革命战争的故事。陪我去济南战役纪念馆,参观老一辈浴血奋战的战斗过程。这让我对那些英雄充满了敬意,并很想更多的了解那些英雄故事。于是,我在家看了很多的红色电影。其中,《鸡毛信》是我比较喜欢的。
《鸡毛信》这部电影,主要是讲述了一个放羊娃的勇敢故事。在一个山村里,一个普通的放羊娃,他叫海娃。跟我们同样的年龄,没有优越的学习条件,没有爸妈陪着逛公园。但他却更聪明、更懂事、更勇敢。他一边放羊,一边还要站岗放哨。他能让一群羊都很听话,让大人对他都很放心,真的很了不起。尤其是他爸爸让他去给张连长送一封很重要的鸡毛信。海娃在遇到坏人的过程中,很灵活、机智,而又很勇敢的想办法完成了任务。
海娃的勇敢和灵活,真的是我要学习的。我们生活在条件这么好的今天,更应该好好学习,成为一个听话、懂事,将来能为国家做贡献的好孩子。