阳光校园我们是好伙伴读后感
在读《阳光校园我们是好伙伴》这本书时,书中的一篇文章吸引了我的注意,这篇文章叫《被“奇迹”救助的女孩》。
为什么要叫“奇迹”呢?后来我知道,之所以叫“奇迹”,是因为这个女孩周标亮已经到了绝望的境地,不可能重新开始了。除非出现奇迹,让周标亮出乎意料的是“奇迹”真的出现了!一天,老师突然来到她家,告诉她可以重新回到学校读书了。
当时,我也觉得不可能出现“奇迹”,让我惊讶的是“奇迹”真的出现了,但是令我更加惊讶的是有人捐了款,这不是一般人为周标亮捐的款,而是邓小平爷爷捐的款。
邓爷爷资助了25名失学儿童,两次捐款共计5000元。正是邓爷爷的这两笔捐款使曾经失学的孩子们终于圆了上学梦。
周标亮重新回到了希望小学后,十分珍惜这美好的读书时光,她发奋学习。1997年8月,周标亮以优异的的成绩考入田东民族师范。20xx年6月,周标亮即将师范毕业。毕业后,她决定回到家乡曾经读过的小学“希望小学”当一名教师。周标亮说:“家乡的贫困是因为教育落后,我要回到家乡,点燃大山的火”。在我看来是希望之火,圆了那些失学儿童的读书梦。
20xx年3月,凭着优异的教学成绩,周标亮当选为平果县希望小学校长,被海内外众多媒体称为“希望之星”,是一代伟人邓小平对希望工程的关心和支持,改变了她的命运,也点燃了我国数百万失学儿童的希望之火。
赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。让所有儿童享有平等的受教育的权利,让更多的贫困家庭的孩子享受优质的教育,是我们民族的希望所在。