《云朵上的学校》读后感
这周我读了杨红樱的《笑猫日记之云朵上的学校》。这本书,说的是在高高的天边的云朵上有一座学校,说得是许多做噩梦的孩子和一位仙女来到了云朵上的学校,在那里发生了许多事情。
仙女在大自然中给孩子们上课,在画板上画画,这位仙女就是小白的女主人。这位仙女给了孩子们快乐,而在我们这个世界里,每一位老师都会把孩子们带进课堂,让他(她)们在课本里学习知识,但我觉得在大自然里比在课堂里学有趣得多。最后在仙女的指导下写了一本书,《我的太阳》,仙女看了这本书以后,夸他们才华横溢,并准请她们再写一本书,名叫《水的故事》。他们都是因为学习不好常做噩梦的孩子,没想到仙女会这样夸他们。
我感觉仙女有一双会发现孩子们优点的眼睛,也许这就是促使孩子们学得这么快的原因吧!他们经历了许多美好的事情。直到孩子们想家了,那位仙女叫孩子们闭上眼睛,然后用魔法把他们送回了自已的家。
那位仙女名叫蜜儿,每天晚上她都会撑着一把美丽的油纸伞,穿着白色的蕾丝纱裙飞向星空,虽然我们看不到她,但假如你仰望天空,可能她正在你的身边,或在你们家的屋顶上,向着你们微笑!