无声告白读后感
我们终次一生,就是要摆脱他人的期待,找回真正的自己。
一个让人心疼忧愁的故事。无声告白。是的。一代人影响一代人。作者是华裔作家。让我对故事的真实性有点怀疑。这种种族。对中国人的偏见是否在早期的美国会永远显的不合群?我不知道。当时的中国到底是一种什么状态。一生在尝试合群。是这一家人的宿命。莉迪亚对爸爸妈妈的爱很深。为了维持着岌岌可危的家庭。她什么都说是的妈妈。妈妈我愿意。无声告白。我爸爸妈妈不会偏心。所以我很难体会到内斯和汉娜的那种不被爸爸妈妈爱重视关爱的感情。想起在家里我一直都是成绩最好的。我突然想起那天哥哥说当初是妈妈说家里没钱不让他去上高中了。我突然觉得很对不起他。读书至少比他那么多年来在外工作的好。我觉得。所以他才会抱怨我用了家里很多钱吧。想到这。似乎可以原谅哥哥。每次看书总能理解些什么。我没有很好的文学天赋。我不能很好的写出书评。甚至有些我还读不懂。但是总会有些什么东西进入灵魂。我想着就应该是读书的意义把。从他人的故事中想到自己的故事。读完此书让我更加明白了以后要怎么样教育孩子。怎么样与家庭相处好。也会想我是不是也一直在爸妈的期待中长大?所以高考对于我来着才会那么的痛苦让人失望。也许也有自己的期待吧。加油。午安。