无声告白读后感
读完这本书后发现,书名的无声告白原来不是我想的告白而是莉迪亚的内心独白,我把莉迪亚的死归结与她的父母和哥哥詹姆斯,母亲玛丽琳将自己的梦想强加到女儿身上,她不会告诉女儿当初为了和詹姆斯结婚而放弃当医生的目标是自己一直以来的一份不甘,从来从来她与女儿沟通的话题只有成绩;父亲詹姆斯也想在女儿的身上弥补自己年轻时的不足,他会不停的鼓励女儿去结交朋友,他从未向妻儿透露自己童年受过的伤害,最后这位父亲居然一直认为女儿一直在学校有很多朋友很受欢迎。
就像书里说的,莉迪亚一直是家里人的中心,可是这压得她透不过气来。我记得莉迪亚对自己的妹妹说过一句话“如果不想笑就不要去假笑”她不希望妹妹和她一样被父母牢牢地禁锢。其实文中最懂她的人是哥哥内斯和看起来放荡不羁的邻居杰克,可是发现哥哥深深的嫉妒和杰克的秘密后她便没有了精神依靠,人活在世上总要盼着点什么,可是莉迪亚没什么期望都没有,亲人和朋友感情的缺失将她带到了最最讨厌的湖畔,很心酸很心酸。