无声告白读后感
“家庭,有时候会是一个以爱的名义设置的牢笼,其恐怖在于,门上无锁,你却不敢推门而出,只能咆哮的接受一切爱的安排,直到最后溺亡其中,或是被时间所离散。”
这本书看的挺压抑的,特别是为了满足父母而失去自我的莉迪亚,每次看到对她的描写,都为她感到心疼。
这个家庭里每一个人都是悲伤的,父母之间的相互不了解总是不明白对方话里真正的含义,被忽略的内斯和汉娜,这是非常有问题的家庭。但这正是能让我们思考的地方,包括对婚姻:他们是彼此相爱,只是缺乏沟通。包括对孩子:如果平衡对孩子之间的爱,当父母的目光过多的集中到一个孩子身上时,其他孩子会是怎样的感受。当父母把自己的期许寄托在孩子身上时,是否成了孩子沉重的爱的负担。
虽然杰克出现的次数不多,但他真的是一个温柔的人,最开始想要以自身的经历开导内斯,又在游泳池替内斯解围,为他带来哈佛的录取通知书…即使这一切都是出于喜欢,但杰克是个明亮的孩子。
无声告白,每个人的心里都在进行着无声的告白吧。