隐形的翅膀读后感
今天,我读了《经典阅读》的一个小故事——《隐形的翅膀》。这个故事令我很感动,就多读了几遍。这个故事主要讲一个电影的导演要选一个符合三个要求的人。庆瑶就是这个人。她以前不小心把自己的双臂弄断了,后来学会用脚来写字、喝水等,成为了《隐形的翅膀》的演员。
读了这篇故事,使我懂得了只要努力,没有做不到的事情。(读后感)
文中的雷庆瑶之所以雷能成为演员,是因为她努力去做了,认真去做了。如果她不这样就没有信心,什么事情做不了。
读完这个故事,我就不由自主地想到了自己。有一次,我在练习跑步,希望在校运会上拿个好成绩。可我怎么也练不快,总是三十多秒跑完一圈。为了提高我的速度,爸爸就让我学一个更难的跑步姿势,可以让速度提升两倍。我看了这个动作难度这么大,,就不想学,在一旁坐着。后来我为了在校运会为班争光,就拼了一下。练了几天,最后,二十秒就能跑完一圈了。
我以后一定努力做事,因为无论什么难事,只要努力都能解决。不是有一句名言叫——世上无难事,只怕有心人吗?