“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光……”熟悉的乐声响起,影片也到了结尾。我的心却久久不能平静。
志华。在一次意外中,她不幸被高压电击中,失去了双臂。为了上学,她学会了用脚写字、洗脸、漱口、穿衣、做饭、打电脑、练书法,甚至学会了穿针引线、缝缝补补……志华后来被市残联教练看中,她选择了游泳。经过刻苦努力。她终于在全国残疾人运动会上取得了胜利,但母亲却走了。
志华的遭遇是不幸的,但是她的人生并未因此而黯淡无光,影片中的志华有着坚强的意志、淡定的姿态、灿烂的笑容,她绝不输于任何一个四肢健全的人,与志华相比,我们这些健全的人有的时候反而显得那么渺小,那么可悲
我们感动于主人公浴血奋战的决心,感动于她为了实现自己的目标,为了去世的母亲,坚定的战胜病魔的意志,感动于她在饱受病痛折磨同时又全心全意投入学习,感动她取得成功后的喜悦……
于我们,对于成败,对于困难,更是要昂首挺胸,相信明天幸福就会降临,成功就会来到,因为在我们每个人的背后,都有一双“隐形的翅膀”,这双“翅膀”来自自己的父爱、母爱,更来自自己对生活的信念!