《我要做好孩子》读后感
谁不想做一个讨人喜欢的好孩子?谁不希望自己的父母少操心?谁又不想在老师的心目中留下美好的印象?《我要做好孩子》这本书在同学心中,应该很熟悉吧!
主人公金玲说的话中,使我受益的一句话是,“妈妈,我要做一个好孩子!”这句话虽然很短暂,但表现出金玲很有志气。
是的,每一个孩子都想做一个好孩子。主人公金玲也不例外,因为好孩子在学习等各各方面都很出色,然后就可以获得同学们的爱戴和好处。《我要做好孩子》这本书主要写主人公金玲在升初中考试一年中所发生的事情,真像个百变瓶:
酸:暑假里,卉紫给她买了好多练习题,别人在玩,自己却在写作业。
甜:她在孙奶奶那拿到了蚕宝宝的食物,并且孙奶奶还帮金铃补课,这样金铃上外国学校的几率就大了。正如小题目所说:种瓜得豆,而且是颗金豆。
金铃做事经常迷迷糊糊,行为散漫,为人不拘小节,因为这一点,她可吃了大亏。有一次上语文公开课,她上课的时候感到鞋紧的不舒服,便悄悄地把鞋脱了。一会儿老师问了一个问题,金铃挺踊跃,老师认为金铃答这题很有把握,便点了她的名,结果,金铃在回答问题的时候,忽然发现自己是赤脚,立马低下头来找鞋。外校老师一阵哄笑,当然她的语文老师也没给她好脸色看。这则带有笑话味道的故事,作为读者的我,却没有笑,而是想起了我尴尬的事。
人人想做好孩子,是多少家长的期望?做好孩子又谈何容易?我们必须把自身的缺点克服,发扬自己的长处,这样才能达到基本线。好孩子有好几种,要想做每一项的好孩子不容易,因为没有人是十全十美的,不过我们可以从一点一点的做,努力做,争取做得更好。我认为一个好孩子如果做事马马虎虎,终身都会被这个缺点所拖累。
所以我会改过我的缺点,做一个好孩子。