今天,我读了《我可以抱你吗,宝贝》这本书,书的内容十分感人。
首先,书封面上的那片粉红映入了我的眼帘,这是片温馨的粉红。接着又有两行字吸引了我的目光:“每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……”画面上还有一个小孩子,穿着小老虎的外套,抱在一个巨大的泰迪熊上。那熊的目光很柔和,嘴角往上翘,也抱住了小孩,这画面不禁使我想起我的童年。
这本书的主角是王家点点,是一个从孤儿院领来的“小零蛋”。她天生就长得不好看,但在妈妈的帮助下,终于变得漂亮起来。在她们一家子过着幸福生活的时候,又冒出了一个小家伙:王家保保。他患了自闭症。但好在他拥有一个伟大的妈妈。经过妈妈的努力,他终于能像正常人一样拥抱妈妈了。
这本书能给我们的启示很多。例如:人人都能碰到难以越过的障碍,但是只要坚持不懈的努力,一定会成功;例如母爱是无限的,无论孩子遇到怎样的困难,母亲都会去帮助;例如……
这本书的出版社名叫“明天出版社”。明天,将会更美好吧……