尊敬的XX:
近段时间,我们的队伍中出现了一些因责任心不强造成的在工作中执行力减弱的现象,虽然没有造成大的工作失误,但是出现这样的现象无疑是给我们的管理和我们的工作敲响了警钟,这样的现象不及时抑制、不及时纠正,任其发展下去势必会造成无法挽救的损失,因此,在这里我们不得不再一次谈到责任心与执行力这一问题。
先谈我们的责任心,物业管理工作做的是琐碎的事,要的就是责任心,所谓“勿以善小而不为”,什么意思呢?有时候一些好的事情可能都是些很细微的事情,不能因为它的细微就不去做。举个例子来说,我们每天都要求客服人员对小区进行日检,那么在检查的过程中看到小区的路面上有一个明显的烟头应该怎么做?有责任心的同志会弯腰拣起来丢到垃圾桶里,而更多的同志们会怎么做呢?会以为这种小事,做了也没人知道,哪怕明知道拣起来是件好事,仍然不会去做,因为做了当时看不到好处,其实这就是缺乏责任心的一种表现。作为一个物业工作者,我们应该有这样的觉悟去做这些不起眼的小事,我们有责任维护小区的清洁卫生,更有责任爱护好小区的环境。