我的战友邱少云读后感
我读了《我的战友邱少云》之后,深受感动,下面,我把这个故事讲给你们听:
在抗战时期,敌人要霸占“391”高地,天还没亮,战士们就隐蔽在山沟里,有一位战士叫邱少云,他的身上披着厚厚的茅草作为伪装,敌人居高临下,不停的攻击。中午,敌人觉得前沿的阵地(山沟)不安全了,就用炮轰炸山沟,过了一会儿,敌人竟然用了燃烧弹。
就在这时,邱少云身上被燃烧弹燃烧了,如果邱少云在地上打滚,火就会被压灭;合适,这样敌人就会发现,就在这危险的时刻,邱少云为了让“391”高地不被敌人抢走,便忍着火焰,就这样,邱少云光荣牺牲了!
读了这个故事,我的感受是:战士们太伟大了,热爱祖国,热爱人民,宁死不屈,当然,在战争时期牺牲了许多英雄人物,如:刘胡兰、狼牙山五壮士……
我们中国现在强大了,大家都在保卫祖国的领土,我相信,祖国的明天会更美好!