你知道烈火焚身的感觉吗?你忍受过火烧火燎的痛苦吗?在熊熊的火焰中,有谁能保证自己一动不动呢?今天,我读了这篇课文,他那钢铁般的意志深深地震撼了我。
那是一个黄昏,邱少云潜伏在草丛里一动不动邱少云知道对面就是敌人,只要这边一有动静就会被敌人发现。就会破坏整个计划。突然,一颗燃烧弹“砰”的一声在邱少云身旁的草丛里爆炸了,火在他身上足足烧了半个时辰,但邱少云纹丝不动,因为他知道如果动了队伍就会被发现。最后他牺牲了。
想想我平时站排都站不好,要是让我上战场,那结果不堪设想。我以后得向邱少云学习,应该从现在就开始,上课专心听讲,努力学习。站排时昂首挺胸,做操时要动作敏捷,准确无误……管好自己的纪律,做一个守纪律的好学生。