寒假书《看不见的好朋友》读后感
着冻冻消失!上了中学的方雨猎,在一次COSPLAY(装扮虚拟世界)比赛中发现了美瞳姑娘冻冻,并帮她实现了成为地球少女的愿望清单上的所有愿望。
方雨猎最后能留住这个看不见的神秘女孩吗?
看不见的好朋友目录
1 小树苗倒倒倒
2 小农夫 小农妇
3 第一次打电话
4 她是你做的梦吧
5 倒骑着自行车不见了
6 送个炸弹算了
7 你能吃了一口井吗
8 怪盗基德抢走发圈
9 一扇门开一扇门关
10 你就做小地精吧
11 假扮紫瞳天使
12 等你吧啦吧啦回信
13 冻冻真的来信了
14 抱着西瓜跳出来
15 不要问我在哪里
16 我成了预言大师
17 捡回来的宝贝
18 超能怪小孩
19 哪来的回哪去
20 漫画店故事狂想
21 我是左撇子
22 冻冻的愿望清单
23 用一支雪糕的时间
尾声 再见,随时再见
辫子姐姐 雨君 雨君
辫子姐姐 未来作家 邀请函
看不见的好朋友读后感怎么写:
一,引--围绕感点,引述材料读后感重在"感",而这个"感"是由特定的"读"生发的,"引"是"感"的落脚点,所谓"引"就是围绕感点,有的放矢的引用原文:材料精短的,可全文引述;材料长的,或摘录"引"发"感"的关键词,句,或概述引发"感"的要点不管采用哪种方式引述,"引"都要简练,准确,有针对性.
二,议--分析材料,提练感点在引出"读"的内容后,要对"读"进行一番评析既可就事论事对所"引"的内容作一番分析;也可以由现象到本质,由个别到一般的作一番挖掘;对寓意深的材料更要作一番分析,然后水到渠成地"亮"出自己的感点.
三,联--联系实际,纵横拓展写读后感最忌的是就事论事和泛泛而谈就事论事撒不开,感不能深入,文章就过于肤浅泛泛而谈,往往使读后感缺乏针对性,不能给人以震撼联,就是要紧密联系实际,既可以由此及彼地联系现实生活中相类似的现象,也可以由古及今联系现实生活中的相反的种种问题既可以从大处着眼,也可以从小处入手当然在联系实际分析论证时,还要注意时时回扣或呼应"引"部,使"联"与"引""藕"断而"丝"连.
四,结--总结全文,升华感点总结既可以回应前文,强调感点;也可以提出希望,发出号召不管采用哪种方式结尾,都必须与前文贯通,浑然一体读后感始终要受"读"的约束,开头要引"读",中间还要不时地回扣"读"的内容,结尾也要恰当回扣"读"的内容不放松.