“前面的动作他做的很流畅,很优美,很好看,所有的观众都被深深的陶醉了。但是在一个难度很大的动作时他却失误了,这是所有人都没有想到的;第二次,他又在这个动作失败了,有些着急的观众甚至叫他下场;第三次,他顶着巨大的压力又做了一次,在这个动作时,他紧张而又小心,终于,他成功了,在两次失败之后,终于得到了这来之不易的成功。”
这就是《顶碗少年》的内容。在读完这篇文章后,我被深深的感动了。如果是我,早在第一次失败时就下台了,更别说第二次、第三次了。可是,这个少年呢,他失败了,听见了观众叫他下台,但他却一定要把这个动作做好。这需要多么大的勇气和自信心啊!如果他又一次失败了呢,如果他一直做不好呢,如果观众不想看了呢……我想,这不仅需要自信心,更需要的是实质性的东西,也就是他很长时间练习的成果。
相信自己,Icanplay!一个人,只有相信自己能行,那才会成功。如果连你自己都不相信自己,连你自己都不认为自己能行,那么,谁还会来相信你,谁还会觉得你其实可以。
顶碗少年让我感触很深,不仅是他高超的杂技表演,更是他遇到困难不放弃,坚信自己能行的这个态度。