有人说书是知识的源泉,又有人说书是知识的根本。我说书是我的好朋友,我时时刻刻都离不开书,就算到了紧张的复习阶段,只要一有空,我就会拿起书,仔细地看。
小时候,我并不爱看书,自从阿姨送了我一本《安徒生童话精选》后,我就迷恋上了书,每当看到小美人鱼跳进海里时,我就会替她惋惜。只要一看书,我就会有一种身临其境的感觉。但是读书也会有许多麻烦哟!有时候,我在做作业时想看书,可爸爸妈妈不让看,那我当然就很难过了,只能等到有空的时候再看,可是什么时候才有空呢?我只好留到放假了再看。
在无聊的时候,有书陪我度过;在伤心的时候,有书“安慰”我;在害怕的时候,有书来给我做伴。无论在什么时候,你都可以看见我拿着一本书在看,虽然书给我带来了许多麻烦,但我还是乐此不疲,不厌倦。为了买书,我还和爸爸吵过架呢!有一次,我想买一本《盘古与透明女孩》,可是爸爸说:“你家里书那么多了,还买,你想开报刊亭啊!”“不行,我一定要买!”爸爸还不同意,我一气之下把门给关上了,爸爸在外面说:“反正关门也没用,不给你买!”我就把耳朵塞住,假装没听见。过了一会儿,爸爸走进来说:“好吧,我给你买书。”我便欢天喜地地去选书了。
书是我的好朋友,我一定要好好看书。