有人说雷锋是一名“傻子”,但他甘愿做一名“傻子”,因为他把自己辛辛苦苦攒来的一百快钱捐到了灾区别人都说他傻但是他心里却不这样认为。
还有一次,雷锋要去一个地方办些事,所以来到了火车站,在等车的时候发现了一位老奶奶,这位老奶奶身上背着个大包手上又拎这两个大包,雷锋见了连忙把包拎在自己身上并问老奶奶要去什么地方,雷锋听了以后十分兴奋便领这老奶奶上了火车。
到了站雷峰刚要走就见老奶奶着急的哭了,雷锋凑前问:“大妈,咋了?”“我要上姑娘家去,可不不知到家在哪里呀!”