一个关于送信的传奇故事,蕴含着企业成功和个人发展的双赢真谛。
今天每个企业都在呼唤能够“把信送给加西亚”的人。成为把信送个加西亚的人、寻找把信送给加西亚的人、重用把信送给加西亚的人。成为今天职场的主旋律。
罗文的忠诚与认真、机智勇敢、足智多谋、坚持不懈的精神面貌在这个求贤诺渴的时态,这种人实在是太少了。
很多人,都只看到自己在做事。而忽略了别人所流下的汗水。去计较,引起不满。你所做的事情不在于你做多做少,而是要在你所做的工作中去体现自我的价值,从而得到别人的认可。
专注于目标,要清楚的认识到你在做什么。运用头脑,发挥聪明才智去克服工作中的种种困难。在你完成任务的同时,对自己何尝不是一种挑战。
“行而受阻,阻则难行”我们在为自己的工作或是梦想去奋斗的时候,难免的挫折会让我们迷失当初豪情万丈的自己,罗文坚韧不拔、从不放弃,即使精疲力竭,仍然下定决心,咬紧牙关努力达到最后的胜利。如此坚定的信念,充满着自豪。信念的指导与理想的沟通,有了它,你心灵坦坦荡荡、充满着斗志。在每一次的阻碍之中,它都会赐予你援助之手。
在这篇文章中,哈伯德写到“年轻人所需要的不只是学习的书本知识,也不只是聆听他人的种种指导,而是更需要一种敬业的精神,对上级的托付立即采取行动,全心全意去完成任务——《把信送给加西亚》”。
我们也有了这样的一封信,在你为自己理想打拼,为自己工作去努力的时候。我们就早已肩负使命,去得到这封信,将成功变成眼前的事实。如果有敬业精神,甘愿并且有能力为此而行动,如果能把信送给加西亚,那么这种人必定是我们!
忠诚、守信、可靠、决心和机智。或许我们需要做到的还有更多更多......
什么样的规划和选择决定什么样的结果,今天的结果是由我们过去的规划和选择决定的。而今天我们的规划和选择将决定将来,个人如此,企业亦然。
人永远为某个或某些目的而不懈追求。但是,某个任务、某个理想、某个使命在召唤你。你是否又想把信送给加西亚?