假期读《鲁滨逊漂流记》有感_400字
《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。我仿佛看到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富裕而又舒适的生活,厌恶那庸庸碌碌的人生。种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他更加坚强。上苍给予鲁滨逊的困难,对于他也更具有挑战性!
风暴海啸,全船除鲁滨逊无一幸免,真正的生存挑战才刚刚开始!流落孤岛,他为了找到合适的住所,在岸上跑了一整天,在一个山岩下找到了一个栖身之所。鲁滨逊在小山下搭了一个帐篷,而且尽量大些,里面再打上几根木桩来挂吊床。第二天,他把所有的箱子以及木板、做木排的材料,堆成一个临时性围墙,作防御工事。但只过了十几天,突然发生塌方。鲁滨逊不但把落下来的松土运出去,还装了天花板,下面用柱子支撑起来,免得再次出现塌方的灾难。永不放弃,鲁滨逊奠定了生活的基础。
在我们的生活中,我们应该向鲁滨逊学习坚持不懈的精神,比如说在遇到困难的时候应该设法解决困难而不是像一些人一样遇到困难就放弃了,我们应该向困难冲锋。
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!
自从我校开展六年读一百本书行动计划后,我已经读了第四本书——《鲁宾逊漂流记》。
鲁滨逊于一六三二年出生在约克市一个上流家庭,他父亲原先是德国人,后来移居英国,在那里做生意赚了一大笔钱,母亲是一个当地大户人家的小姐,他母亲姓鲁滨逊,就取名为鲁滨逊。克罗索,他大哥是一个中校,不幸战亡,他二哥失踪了,他父母没有教他某生的本领,他一心想出海,但他父母苦苦劝告他不要去,看着她父母,他又不想去航海了,过了几天,他又忍不住了,他和一个朋友一起登上了他朋友父亲的一艘船,但十分不顺利,没几天,就与海风打交道了,他们的船漏水了,眼看就要完蛋的时候,有一艘船从远处驶过,他们几个人跳上救生艇,来到了那个船上,但他仍然要航海,他又踏上了这一条船,几天后,悲剧又发生了,巨浪将他们的船打翻,其他人都死了,他一个人还活着,他从船上那了一些枪支弹药,面包美酒后,以打猎为生,后来又有礼拜五这个奴隶和几个白人仆人,最后他帮助一个船长夺回了他的商船,那位船长为了感谢他的救命之恩,决定送他回家。
读了这本书,我明白了没有什么事是不可能的,只要你坚持下去。