精选藏羚羊的跪拜读后感作文
我今天怀着沉重的心情读完了《藏羚羊的跪拜》一文,让我深受藏羚羊母亲的感动。
当我读到“他举起手枪,奇怪的是,那只肥壮的藏羚羊并没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后冲着他前行了两步,两条前腿扑通一声跪了下来。”但是,最终猎人还是发射了残忍的子弹。我感到太痛心了。为我们人类的自私、贪欲而惭愧,而愤怒。
虽然,现在有森林警察,可惜警察也不能明察秋毫。总有一些人把东北虎的皮和骨头做成了药材,把藏羚羊的皮做成衣服,我们要是再不保护大自然中的生灵。总有一天,我们人类将受到大自然最严厉的惩罚。别忘了蝗灾,别忘了鼠灾,别忘了洪灾,别忘了……那么多自然灾害的教训,难道这些还不够让我们警醒吗?
我长大后,一定去藏羚羊生长的地方当一名志愿者,我还要说服我的同学们和我一起去,我们大家一起去保护藏羚羊,不再让那些罪恶的子弹再伤害藏羚羊。让我们的社会变得和谐,让我们的世界变得和平吧!