关于智慧之花读后感
每个人都有超乎寻常的智慧,但又有哪些人的智慧能结出美丽的花朵呢?智慧,并不是把它存入大脑深处,让它永无重见天日的机会,而是要把它用到生活中,解决问题,保护自己的权利,帮助别人。
读了《智慧之花》一文,我对文中两位小同学的敬佩之情油然而生。
玛丽亚面对险情不但毫不慌乱,而且动脑思考,最后用学到的知识成功地救下了同学。江雪在自己和同学的消费权益受到损害是能挺身而出,勇敢地和不法商贩作斗争,最终使用法律武器,保护了自己和同学。
生活中会遇到的危险事件太多了,当你遇到这些危险事件时,你有足够的智慧去应付吗?有些人可能不经思考,莽撞地就去帮助别人或者面对危险;有些人可能会冷静地思考,运用生活中积累到的知识,帮助别人。
我觉得,我们每一个人都应该用智慧对待生活中的每一件事物。当别人遇到危险时,我们应该沉着冷静,在保护自身的同时,也要去帮助别人,使别人脱离险境。
我们要当一个集智慧、勇敢、爱心于一身的人,才能使自己和别人的生命之花少受意外的摧残,健康平安的活下去。