再次捧起《小妇人》时,在我面前呈现的则是另一幅画无私的亲情。
在乔将美丽的长发剪掉,为马奇太太筹钱时,在马奇太太低声下气向别人借钱时,我看到的亲情是一种无怨无悔的付出,是一种红色的爱。
在贝思病危中,我读到了这样真诚的祷告:如果上帝赐给贝思一条生路,我一定爱他敬他,终生做他的奴仆。乔说:如果上帝赐贝思一条生路,我一定不再抱怨。梅格在一旁虔诚低语,艾美伤心的说:假如失去温柔可爱的姐姐,即使有一千个一万个绿松石戒指,也不能给我带来安慰!
读完这些话,我突然明白,家庭中不能没有亲情,亲情是爱的永恒的开场白,我们的家庭需要用亲情来装饰。我把这个想法悄悄的告诉上帝,上帝点点头说:它是众星中最亮的一颗。