如何阅读一本书读后感
读完这本书,最大的感受是这是一本实用的书。它不仅向你传授了阅读的技巧,还把你以前对“阅读”的固有印象打破,让你明白学习“阅读”也是和学习一项运动一般,需要不断练习,才能真正掌握。
没看此书之前,我的阅读技巧还仅仅停留在高中老师教的阅读考试文章的技巧,纯粹为了答题而生。虽然在此之前,我看过许多名著小说,但自己很少做笔记或者写读后感,所以很多读过的书都忘了。
阅读的目的有很多:学生时代,是为了考试而读;而闲暇时看的言情小说,则是为了娱乐而读。现在,抛开娱乐和考试,则是为了增强理解力而读。不同于考试和娱乐,为了增强理解力而读,需要付出更大的努力,不仅需要勤做笔记、写读后感,还需要运用此书中的技巧来阅读。
本书真的是一本满满干货的书,书中运用许多例子和课后测试来让你学会“阅读”。但是本书只能是你提高阅读技巧的一个开始,要想真正掌握阅读,还需要不断练习!