这一本书是一本出色的科幻小说,讲述了一个小男孩“安德”在战斗学院和指挥学院学习的事。讲述了他和别的学生的友情和过节,他却开始怀疑教官,正当他开始熟悉指挥时,大决战以一个特殊的方式开始了……这本书以一个观察者的角度来记录安德的。以安德的表现、心理、语言、行为和知识教育我们该在生活中如何做。
这本书是一本科幻小说,但却教会了我与人交际。还告诉了我怎样让别人与我建立友谊,服从我。我认为是这是一本很好的小说。这本小说的主人公“安德”是一个内心十分强大的人,他面对教官的挑战和折磨,没有崩溃还赢得了每一场比赛。在生活中,我们也会遇抉择与挑战,我认为只有内心强大,直面抉择与挑战才可获知真理——只有靠自己才可以解决问题;不要求助于大人;尊重他人才可赢得尊重;领导者应认清局势不要盲目……这本书还讲述了人们最美好的东西——亲情。在崩溃的边缘是亲情给了他力量……它十分的真实其中,有人间真情有安德的恐惧,还有喜悦与友情。还有领悟人间真理——一切都是游戏,输赢不重要!