今天我被一本书吸引住了,这本书名叫做《安德的游戏》。当宇航员是我心中的梦,进漫画书是我梦中常有的情节,所以我特别爱看这本书。这本书讲述了一个特别惊险刺激的故事:有一个六岁的小男孩,他名叫安德·维京,他不是一个平凡人,他异于常人,他的过人本领让他被带到了太空学校,学习指挥。一个虫族竟敢来侵略太空,为了地球的平安,太空远征军去跟侵略地球的虫族战斗。这是一场克服心理的战斗,要勇敢机智又要冷静。在太空学校,他经历了喜怒哀乐,克服了心理问题,最后终于打败了虫族。
安德·维京的个性善良平易近人,又机智又勇猛,对所有人充满着爱。他是个天才,他刚坐上宇宙飞船就知道如何在失重状态下掌握方向感。在学校,他甚至攻破了学校的电脑安全系统,为自己重编了一套。在学校的模拟战斗里打败敌人的数量他总是第一。
阿莱是一个穆斯林,是来自北非战斗学校的成员,十分勇敢。他总帮着安德·维京,不让大孩子欺负他。
安德·维京他只爱护和平,而放纵了虫族,差点让虫族把自己灭了,对敌人、对坏人真不应该心慈手软,不应该把仁慈留给坏人,而应该把爱留给好人。他终于想明白了,克服了不该对敌人存的心软和自以为是维护的和平。
如果你喜欢玩打仗的游戏,可以看一下,我感悟到一个道理:对敌人的仁慈就是对自己的残忍。要对好人有爱心、讲和平,对坏人一定不要心软。