《安德的游戏》,就犹如那个神奇的游戏那样,可以将人染上“书瘾”,魔力巨大,书中没有一句话是点评安德的,却不难看出安德,这个神秘男孩的特点。
不屈不挠!
那时,美国也施行“计划生育”,一家只能有三个孩子,因此排行老三的安德就成了人人歧视的对象。虽有姐姐华伦蒂的帮助,但还是免不了彼得、史蒂生对他的欺压。但是他——安德,爆发出一种火山般的力量,一记飞脚把史蒂生踹进了医院,至使他最终被送进了战斗学校,他传奇的童年由此开始。
无比机智!
安德在战斗学校似乎做任何事都无比机智。就说那个“巨人的饮料”这个电脑游戏,全战斗学校除了编程人员没人能通关,但是他——安德,用了最惊人的方法,原本巨人拿了两杯液体,都能弄死人,其他学员就不知所措了,安德却两脚踹翻瓶子,挖出了巨人的眼睛。
再说一次安德的实战演练。他们的对手是蜈蚣战队,安德把握住了演练中规则上的弊端,在对方还未进入大门就被安德冻住了七个人,之后的几秒内,安德又冻住三个对手。他硬是以战斗榜榜首的名义,使得周围的人再也不敢说三道四。
勇敢直前!
安德,这个传奇的孩子,在被歧视的命运和必须战斗的种种不容考虑的选择面前,不退缩,在那个不停运转的战斗学校中,无数次打败精英部队,攻破网络安全防线,无数次令导师头痛,教官心酸。无数次流泪、无趣、悲观,向上,都由一台电脑,一间教室,一所学校全部熔进安德那颗用不磨灭的心。