草虫的村落的读后感
今天我读了《草虫的村落》我感到作者很喜欢大自然。
作者在观察大自然的时候,忘了世界,也忘了自己,她观察的是那么如知如醉,可见作者是那么地喜欢大自然,作者把草丛当作村子、街道、小巷、住宅、家。把草丛里的昆虫当做村民、把黑甲的小虫当游侠、小圆虫当美国少女、把甲虫当做音乐家。有的在一起弹奏音乐,有的在一起迎接远归者,还有的在一起参观亲戚的住宅。
我也喜欢大自然,经常观察草丛里的小动物,许多蚂蚁在给自己的家里来来回回的储存粮食,有一次一只蚂蚁走失,有一只正在搬运粮食的小蚂蚁看见了,知道迷路了,就把那只蚂蚁送回了家。我还看到一只蟋蟀正在全神贯注地唱歌,许多小虫被它的歌声迷了过来。
大自然是那么美好,让我去仔细观擦大自然,去保护大自然。