草虫的村落的读后感
一口气看完了作者郭枫写的《草虫的村落》这篇文章,我不由得惊叹起那些不起眼的小虫子来。它们到底蕴藏着多少秘密?带着这个疑问,我来到广阔的田野上,开始寻找起虫子们的踪际。
看啊!我找到了!这些小虫子们的住宅就在一处土坡上,今天这儿可热闹了,大大小小的虫子们聚集在一起,交头接耳喜气洋洋的样子,一定有什么大事。我看了半天,又仔细听了一会,才知道它们正忙着举行一年一度的食品节呢!
你看,到处都是食品——面包渣、火腿肠、蛋糕屑、烤红薯、熏鱼片、玉米粒……各种食品让虫子们眼花缭乱,胃口大开。当一只最老的虫子站在树桩上郑重地宣布:本年度食品节正式开幕,伴随着阵阵礼炮,焰火在空中开放,虫子乐队开始了疯狂地演奏,而那些虫子们也开始争先恐后地吃了起来,瞧那吃相,可真够疯狂的,有的两手抓满了食物,一只手上的刚吃完,便又吃起别一只手上的食物;有的一边大口大口地吞着食物,一边使劲往孩子的口中塞着食品;还有的虫子干脆纵身一跳,一头钻进了食物堆里,狼吞虎咽地吃了起来……
就在虫子们吃得开心的时候,一个身手敏捷的“小偷”悄悄地溜了进来,仔细一看,原来是只蟑螂,只见它手里拿着个大袋子,乘着大家不注意,把大堆大堆的美食全部扫入袋中。忽然,警报声响了起来,原来正在警戒的虫警们发现了蟑螂的鬼祟行为,迅速地拉响了警报,蟑螂仓惶而逃,像风一般地逃离了现场,虫警们紧追不放,一个个像离弦的箭一样尾随其后。
快要下坡了,为了尽快地甩开虫警们,蟑螂急中生智,如高山滑雪运动员一般踩着一片树叶顺着山坡滑了下去,一会儿的工夫便没影了,虫警们也不甘示弱,训练有素的它们也迅速地成为了一个个高山滑雪运动员们,一场精彩的高山滑雪比赛开始了……费了九牛二虎之力,虫警们终于抓住了小偷蟑螂,把大堆堆美食夺了回来,一场虚惊过后,虫子们又开始大吃了起来。
……
直到夕阳西下,我才回过神来,望着还在尽兴的虫子们,我不禁惊叹道:“虫子的世界真奇妙啊!下次我还来光顾它们!”